На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!
няня Агентство «MsPoppins»

Домашний персонал
www.mspoppins.com
тел: (495) 637-21-76

няня, домработница Домашний персонал

Агентство «Домашний круг»
www.familycircle.ru
тел: (495) 937-63-27

няня для ребенка Няня для ребенка

Агентство «Комфорт»
www.ka-comfort.ru
тел: (495) 741-69-34



Дневник беременной и родившей женщины. Третий месяц беременности.

Данный дневник беременности прислала на наш сайт Шустицкая Ольга. Это даже не просто дневник - это роман дневник. Читайте.

Автор: Шустицкая Ольга (Контакты: colfield@yandex.ru)

1 месяц беременности | 2 месяц беременности | 3 месяц беременности | 4 месяц беременности | 5 месяц беременности | 6 месяц беременности | 7 месяц беременности | 8 месяц беременности | 9 месяц беременности |

(ПРИЛОЖЕНИЕ к роману дневнику "Дневник беременной и родившей женщины" календарь беременности от Шустицкой Ольги)

Малышу 1 месяц | Малышу 2 месяца | Малышу 3 месяца | Малышу 4 месяца | Малышу 5 месяцев | Малышу 6 месяцев | Малышу 7 месяцев | Малышу 8 месяцев | Малышу 9 месяцев | Малышу 10 месяцев | Малышу 11 месяцев | Малышу 1 год

Вкусные рецепты для малыша до года | Меню беременной и кормящей мамы.

Третий месяц

13 июля (пятница)

3-ий месяц. 9 недель.

Приезжала к родителям на день рождения папы. Сказала о беременности систеру. Не могу сказать, что она пришла в восторг. Да я и сама в восторге не пребываю, чего же ждать от других. "Наши дела никогда не найдут понимание - их только хвалят или ругают". Фридрих Ницше. "Песни Заратустры".

16 июля (понедельник)

Ездила за анализами в ЦПС на эту Юго-Западную. По дороге стало плохо - укачало в вагоне. Я долго крепилась, дышала, таращила и прикрывала глаза, страшно вращала ими, но не выдержала и решила выйти.

Еле вышла на улицу на Спортивной. Жара стояла страшная, на солнцепёке находиться было смерти подобно. Добрела до газона в тени деревьев, села и сидела в полуобморочном состоянии. Сидеть пришлось долго. Тошнота всё никак не проходила, картинка перед глазами плыла, в голове была набита вата, и звуки еле проходили сквозь неё до сознания. Да и сознания-то, как такового, не было.

Собрав силы, нашла таксофон на другой улице и позвонила Лёшке. Мой будущий муж в это время играл в бильярд на Театральной с друзьями. Он молча выслушал душераздирающую историю моего обморока и посоветовал поймать машину и ехать домой.

На улице жарче, чем в пустыне Сахара или Гоби. Меня пошатывает из стороны в сторону, мозги отключились полностью. Я пыталась поймать машину, но на Спортивной машин ездит мало. Если не сказать, вообще никто. Этот никто не остановился.

Я, падая, опять позвонила Лёшке.

- Я не могу поймать машину! Они здесь не ездят!

- Дорогая, но я же не могу бросить партию в самом ей начале. Мы только разбили шары, и теперь мой удар.

- Но мне плохо, меня тошнит. Мне кажется, что я умру.

- Оля, ну посиди ещё немного, может, тебе станет лучше, и ты сможешь доехать до дома. На работу, так уж и быть, не езжай, а то мало ли чего. Вдруг, тебе плохо станет.

- Боюсь, что я не смогу даже дойти до тени - мне совсем, знаешь ли, плохо. Он нетерпеливо переговорил с кем-то на том конце провода - в прохладном и тихом баре, где подают ледяное бочковое пиво - и сказал:

- Медведь советует тебе купить лимон, порезать и бросить в воду - от тошноты. Его Стася так, когда её тошнило, делала. Всё, прости, я не могу одновременно говорить по телефону и держать кий. Перезвони позже.

Бессильно повесив трубку, я огляделась - в двух шагах от моей телефонной будки стоял фруктово-овощной лоток. Я купила у тётки лимон, но ножа у неё не нашлось.

Оглядевшись ещё раз, я увидела супермаркет. Преодоление этих двадцати шагов было подобно восхождению на Голгофу, прости Господи! Зашла в магазин, покачиваясь. На входе стоял грозного вида и уверенный в своей мужественности тощий охранник. Увидев меня, стремящейся преодолеть вход с лимоном в руках, он цепко схватил меня тощей рукой за локоть и грозно пропищал:

- В магазин со своими продуктами нельзя. Оставьте лимон на входе.

Смерив этого засушенного Шварценеггера как можно более презрительным взглядом, я ответила:

- А мне надо с ним.

Поругавшись с охранником, я таки прорвалась внутрь. Попросила у продавщицы мясом (пришлось поругаться и с ней, так как её не было на месте, и я ждала её 10 мин.) порезать лимон, взяла бутылку воды и, открыв крышку, стала дрожащими руками запихивать лимон в бутылку. Причём, делала это всё в очереди в кассу. Парень, стоящий впереди, долго смотрел на меня и мои действия, потом не выдержал и спросил с понимающей улыбкой:

- Что, так плохо?

Видимо, решил, что у меня похмелье.

Но, к моему ужасу, у меня, вдобавок к тошноте, болел желудок, так как от лимона у меня стало сводить живот.

Я в очередной раз позвонила Лёшке в надежде, что не прерву его в момент удара по свояку. Он тяжело вздохнул и приказал ждать его - он выезжает.

Я села на всё тот же газон и впала в забытье. Ужасно боялась за то, что упаду в обморок, а у меня украдут сумочку. В сумке были деньги на билеты в Курск, куда мы решили ехать в отпуск.

Приехал Лёшка, мы пошли искать кафе, где можно было бы поесть - еле нашли. И это-то на Спортивной, рядом со стадионом! В итоге, сели в какой-то стрёмной на вид и запах забегаловке. Я, голодная, налетела на суп, но стало ещё хуже.

Доехали до дома. В родных пенатах меня всё-таки вывернуло. Я упала без сил на пол (в квартире у нас ещё нет дивана, и мы всё также спим на полу) и заснула. В общем, чуть не умерла. Вот и беременность.

17 июля (вторник)

Оказалось, что у меня 2 инфекции, а лечить их можно будет только после 20 недели. Ужас!

Всё ещё не отойду от вчерашнего. Постоянно тошнит и слабость. Неужели, это токсикоз пришёл и так теперь будет всегда? Сегодня на работе девочка рассказала, как её подругу - беременную - облаяли в автобусе, когда её укачало и стошнило. Её обматерили последними словами, решив, что она пьяная или наркоманка. Вот страна непуганых идиотов! Сказали друзьям о беременности. Все обрадовались и поздравляли. Обещали брать пример.

19 июля (четверг)

Всё прошло. Уф! Чувствую себя нормально. На работе я не говорила о беременности - пока не знаю, что делать дальше. Ездили с коллегой к Михаилу Иссакиевичу Таничу - познакомиться и поговорить. Беседа прошла мило, попили чай, поболтали. Перед выходом Михаил Иссакиевич положил руку мне на живот и сказал: "Девочка? Пусть у неё всё будет хорошо!". Я, ошарашенная, вышла под ещё более ошарашенный взгляд коллеги. Так, мой ребёнок получил благословение Танича.

20 июля (пятница)

Ничего не чувствую. Никакого ощущения беременности. Пытаюсь прислушаться к себе, почувствовать, что там у меня внутри кто-то есть. Ничего! Правда, страшно жарко, постоянно хочется пить и писать. Принимаю душ утром и вечером, мечтаю принимать его ещё и днём.

И почему у нас в городе так мало нормальных общественных туалетов?! Вы когда-нибудь заходили в такую кабинку? А теперь представьте себе беременную женщину, с постоянно тяжёлым мочевым пузырём, с обострённым обонянием и гормональными сдвигами, которая стоит в раскорячку над облёванным и обосранным унитазом по колено в моче, кале и рвоте. Вам уже нехорошо при чтении этих строк? А каково было мне?!

21 июля (суббота)

3-ий месяц. 10 недель.

Начитавшись этих устрашающих книг по беременности, я решила переменить своё отношение к произошедшим переменам в моём организме. Они же, оказывается, всё слышать, видят, чувствуют и даже пробуют на вкус какую-то плавающую вокруг них жидкость! То есть я теперь не просто переносной инкубатор для пришельца, так я ещё и цветной многоканальный телевизор, радиостанция, микроволновая печь и другие технические достижения нашей цивилизации!

Чтобы избавиться от преследовавшего меня чувства собственной никчёмности в роли суррогата, пытаюсь представить свою беременность в масштабе Вселенной. Что я - маленькая Вселенная, внутри которой зарождается маленькая жизнь - ещё одна планета, которая растёт, растёт и вырастает до галактики, потом становится тоже Вселенной. Человек - целая Вселенная, со своими планетами, галактиками и чёрными дырами. Внутри меня зародилась новая жизнь, как зародилась жизнь когда-то на Земле. Маленький эмбриончик сейчас плавает в своей жидкости, светится как маленькое солнышко. Фантастика! А вы знаете, что жизнь во Вселенной родилась из Большого Взрыва? Дело было так.

Так как для объяснения я буду оперировать такими числами, при взгляде на которые становится плохо, то проведу простую аналогию, которую вычитала в журнале "Вокруг света".

Итак, представим себе покрытый снегом горный склон, в который вкраплены разнородные мелкие предметы - камешки, ветки и кусочки льда. Кто-то, находящийся на вершине этого склона, решил поиграть - сделал небольшой снежок и пустил его катиться с горы. Двигаясь вниз, снежок увеличивается в размерах, так как на него налипают новые слои снега со всеми включениями. И чем больше размер снежка, тем быстрее он будет увеличиваться. Очень скоро из маленького снежка он превратится в огромный ком. Если склон заканчивается пропастью, то он полетит в неё со всё более увеличивающейся скоростью. Достигнув дна, ком ударится о дно пропасти, и его составные части разлетятся во все стороны (кстати, часть кинетической энергии кома при этом пойдёт на нагрев окружающей среды и разлетающегося снега).

Физики ввели гипотетическое поле - "инфлатонное" (от слова "инфляция"). Это поле заполняло собой всё пространство (в нашем случае - снег на склоне). Благодаря случайным колебаниям оно принимало разные значения в произвольных пространственных областях и в различные моменты времени. Ничего существенного не происходило, пока случайно не образовалась однородная конфигурация этого поля размером более 10??? см. Что же касается наблюдаемой нами Вселенной, то она в первые мгновения своей жизни, по-видимому, имела размер 10???? см. Предполагается, что на таких масштабах уже справедливы основные законы физики.

Сразу после этого пространственная область, занятая флуктуацией ("колебание", случайные отклонения наблюдаемых физических величин от их среднего значения), начинает очень быстро увеличиваться в размерах, а инфлатонное поле стремится занять положение, в котором его энергия минимальна (снежный ком покатился). Такое расширение продолжается всего 10 ??? секунды, но этого времени оказывается достаточно для того, чтобы диаметр Вселенной возрос как минимум в 10?? раз и к окончанию инфляционного периода наша Вселенная приобрела размер примерно 1 см!!

Инфляция заканчивается, когда инфлатонное поле достигает минимума энергии - дальше падать некуда. При этом накопившаяся кинетическая энергия переходит в энергию рождающихся и разлетающихся частиц, иначе говоря, происходит нагрев Вселенной. Как раз этот момент и называют сегодня Большим взрывом. Вот такая вот занятная история!

23 июля (понедельник) ? 11 недель

Взяла на работе отпуск за свой счёт, поедем в Курск на пару недель. Отдохнём, наберёмся сил. Я отъемся и накормлю малыша домашним.

В Курске у меня живут родственники мамы. Семья её сестры. А в деревне под Курском - брат мужа сестры мамы. Там у них своё хозяйство. Куры, свиньи, утки, огород. Супер!

Перед отъездом собралась с духом и позвонила маме. Звонила с таксофона около подъезда, так как телефон нам так и не провели. - Мам, мы завтра уезжаем в Курск. Я тебе оттуда позвоню и скажу, как протекает моя одиннадцатая неделя беременности. Ты станешь бабушкой.

24 июля (вторник)

3 месяца. 11 недель.

Уехали в Курск.

31 июля (вторник)

Были в Курске, в Рыльске, в деревне. Отдохнули по полной! Мне, конечно же, понравилось в деревне: ешь всё домашнее, загораешь и купаешься в пруду, спишь. Кайф!

В Курске гуляли по городу, сидели в кафешках. Там такие смешные цены, что мы чувствовали себя просто королями. 14 января у них "престол" - русский народный праздник. Собираются все родственники, готовятся разные вкусности, колядуют, поют. Если всё будет хорошо - поеду.

Да, ещё забыла сказать. Это немного конфузит меня, но, видимо, это всё-таки факт - беременные страдают недержанием мочи во сне. В деревне ночью мне приснилось, что сижу в туалете, и в этот момент я проснулась от того, что уже мочусь. Пришлось спать на полу, так как кровать была абсолютно мокрой.

2 августа (четверг)

Бросила курить. Долго сама пыталась бросить. А тут просто стало тошнить от запаха и дыма. Если Бог даст, постараюсь не закурить и после кормления. 3 августа (пятница) Всё, решила полностью перемениться. Буду думать теперь только о малыше. Буду питаться правильно, чтобы были все витамины. Обязательно фрукты и овощи. Правда, пока на работе целый день ем всякую ерунду. Начинает болеть желудок от растворимых супчиков. Ем мороженое. Надеюсь, малыш будет его любить.

5 августа (воскресенье)

3 месяца. 12 недель.

Господи! Сколько времени уже прошло! Целое лето. Мы потихоньку обживаем квартиру: только три дня назад привезли диван - а то я-то спала на раскладушке, а Лёшка на полу. Самое главное - я беременна и уже этому рада. Мама считает, что специально, чтобы привязать Лёшку. Его мама вообще ещё не знает, хотя думаю, её тоже хватит удар - она меня, мягко говоря, ненавидит.

8 августа (среда)

Удивляюсь, когда слышу, что беременность - так сложно! По-моему, проще простого. Никакого токсикоза, никаких капризов и пристрастий. Никакого солёненького. Даже удивительно. Нет, даже обидно! Я предполагала, что беременным положено лежать на диване в манерной позе с тазиком на полу и грелкой в ногах, громко стонать и пересохшими белыми губами просить воды. Или я путаю это с похмельем? На работе начинаются какие-то напряги - что-то там задумывают по поводу меня.

9 августа (четверг)

Каждый день мнение относительно о беременности меняется. То радость, то недоумение. Жалость, что прежняя жизнь уже никогда не повториться. Прежние бары, рестораны, кафе, встречи с друзьями, пьяные разговоры до утра, прогулки с пивом по Москве…

Дома с книжкой на диване, укрывшись пледом, поставив любимую кассету с джазом и сварив себе вкусный крепкий кофе; просмотр кучи видеокассет из видеопроката с коробкой миндально-фисташкового мороженого Баскин Робинс; поход в кино с любимым… "Из абсурда извлекаются три следствия - мой бунт, моя свобода и моя страсть", - говорил Альберт Камю. Да, жалко.

10 августа (пятница)

Трудно поверить, что я сама скоро буду мамой. Раньше у меня была мама, а я была дочь. Теперь я сама буду мамой, а у меня будет дочь (сын). Странно! Ой, как странно!

Не влезаю ни в одни брюки. Приходится расстёгивать пуговицу и даже чуть-чуть ширинку. Хорошо, что я привыкла носить брюки и юбки на бёдрах! Все вещи, которые рассчитаны на бёдра - сидят очень даже хорошо, но на талии. Ходить, конечно, на работу трудно - спорить не буду. Есть одышка, усталость. Пока до работы доедешь - вспотеешь, укачаешься, потеряешь ориентацию в пространстве и поймёшь, что хочешь только одного - домой и в душ!



1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц 5 месяц 6 месяц 7 месяц 8 месяц 9 месяц

Домашний персонал: