На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!
няня Агентство «MsPoppins»

Домашний персонал
www.mspoppins.com
тел: (495) 637-21-76

няня, домработница Домашний персонал

Агентство «Домашний круг»
www.familycircle.ru
тел: (495) 937-63-27

няня для ребенка Няня для ребенка

Агентство «Комфорт»
www.ka-comfort.ru
тел: (495) 741-69-34



Дневник беременной и родившей женщины

Данный дневник беременности прислала на наш сайт Шустицкая Ольга. Это даже не просто дневник - это роман дневник. Читайте.

Автор: Шустицкая Ольга (Контакты: colfield@yandex.ru)

1 месяц беременности | 2 месяц беременности | 3 месяц беременности | 4 месяц беременности | 5 месяц беременности | 6 месяц беременности | 7 месяц беременности | 8 месяц беременности | 9 месяц беременности |

(ПРИЛОЖЕНИЕ к роману дневнику "Дневник беременной и родившей женщины" календарь беременности от Шустицкой Ольги)

Малышу 1 месяц | Малышу 2 месяца | Малышу 3 месяца | Малышу 4 месяца | Малышу 5 месяцев | Малышу 6 месяцев | Малышу 7 месяцев | Малышу 8 месяцев | Малышу 9 месяцев | Малышу 10 месяцев | Малышу 11 месяцев | Малышу 1 год

Вкусные рецепты для малыша до года | Меню беременной и кормящей мамы.

Первый месяц?

11 мая (пятница)

Начало последней менструации?.

Наконец-то нашла квартиру! Это было подобно соревнованиям по велогонкам на золотую медаль в Олимпиаде. Надо было рвать из последних сил, чтобы в конце концов снять двушку в Южном Бутове в Москве.

Эту эпопею знают многие, кто сталкивался с рынком недвижимости в Москве.

Во-первых, надо решить, что тебе необходима квартира. После того, как решение принято, действие разворачивается по следующей схеме.

· Обзвон всех знакомых, клиентов и коллег; знакомых знакомых, клиентов и коллег.

· Прочёс объявлений в газете, Интернете, фонарных столбах и досок на подъездах.

· Написание объявления, распечатка его 100 тиражом и разрезание нижнего края на 6 ярлычков.

· Расклейка объявлений на тех же фонарных столбах, подъездах и остановках.

· Длительное ожидание.

Потом, приходит первое отчаянье. Поиски затихают на пару недель. Как-то, идя по переходу, я наткнулась на большую пухлую книгу "Жёлтых страниц". Через два дня были проверены все номера, указанные в этой книге в разделах "недвижимость" и "аренда квартир". Весь Интернет пестрил моими топиками "Срочно сниму!".

Вот тут-то нахлынула вторая волна отчаянья.

Третий этап поисков - он же заключительный - был как второе дыхание, открывающееся у бегунов. Может, это была злоба, может, решающий рывок, но я шла уже напролом.

Сначала я попала - именно "попала" - на контору, которая за 50 долларов предоставила мне список квартир, прозвонив которые, я не обнаружила ни одной реально сдающейся! Все попытки "выбить" деньги назад закончились провалом.

Потом, были пара агентств и несколько десятков абсолютно неприспособленных для жилья квартир для осмотра. Как, например, "двухкомнатная квартира в центре Москвы" вдруг предстала передо мной маленькой грязной квартиркой на первом этаже. Чести ради агента, надо заметить, что она была и вправду двухкомнатной - чего отрицать-то? - только вторая комната была заколочена, а та, в которой нам предлагалось жить, имела 5 кв. метров и кучу барахла. На мой законный вопрос:

- А почему тогда вы берёте за это убожество 150 долларов?

Мне также законно ответили:

- Потому, что вам предоставляется в полное пользование новая стиральная машина "Аристон"!

Работать дальше с этим агентом я отказалась.

Так я объездила, предполагаю, весь юг Москвы. Почему, собственно, я этим занималась, а не молодой человек, с которым мы и собирались обзавестись жильём? Потому, что мне это больше всех надо, потому, что я самая умная, потому, что делать мне больше нечего! - вопрос закрыт.

Так я промучилась около двух месяцев, опустошив все свои резервы выносливости, вежливости и удивления.

- в приложении дан календарь беременности( ПРИЛОЖЕНИЕ )

- курсивом указываются реальные сроки беременности.

Больше всего меня "добило" пожелание моего шефа. Он, как и положено всем шефам, подслушивал мои переговоры с агентами и, не вытерпев моих ругательств, "успокоил" меня:

- Знаешь, мы с женой 15 лет прожили на съёмных квартирах. Успели двоих детей народить, обзавестись мебелью, а там - и свою купили. В Химках.

Я, тупо вытаращив глаза, только участливо покачала головой - что тут скажешь?

Наконец, чисто случайно на меня вышла агент с предложением квартиры в Бутове.

Встреча с агентом и осмотр квартиры предполагался поздно вечером, поэтому поехали вместе с будущим мужем. Ехали долго. Очень долго. Через тёмный лес и стройки. С каждым поворотом лицо Романова - моего будущего - вытягивалось всё больше и больше. Мы с агентом мило щебетали, скорее, что бы сократить время вытягивания лица моего спутника, чем потому, что нам этого хотелось. Через стропила, протянутые через лужи и грязь, мы вышли к дому.

Квартира меня сразу влюбила в себя: две большие комнаты, кухня, стеклопакеты на окнах и остеклённый балкон. Довольно милый дворик и продуктовая палатка под домом. Оказалось, что единственный минус - отсутствие телефона. Но он будет через полгода. За всё за это богатство они просили 150 долларов. Я сверлила глазами своего будущего. Он испуганно оглядывался по сторонам абсолютно пустой квартиры. Через минут десять он тихонько выдавил:

- А как далеко от данного места находится центр Москвы?

Мы выпросили у них ночь на раздумье, а через пару дней я подписала договор и, уплатив положенную сумму хозяевам и проценты - агенту (между прочим, сто процентов!), получила ключи от квартиры.

В тот же день, упаковав самое необходимое, я переехала в Бутово, где сейчас и нахожусь. Это такое счастье! Я купила бутылку вина, дабы отметить это событие. Уже вечер, я уселась на пол перед открытым окном в тёмной комнате, поставила рядом бутылку и пластиковый стакан, пепельницу с только что закрученным косяком и думаю: "И как я, по вашему мнению, должна открывать эту чёртову бутылку?!"

Ночевала одна, постелив матрац от сломанного дивана (единственная мебель, которая была в этой квартире) на пол, положив под голову джинсы, а укрывшись - курткой. Блин, фартовая я, всё-таки!

18 мая (пятница)

Обживаю квартиру. Сделать это, конечно, крайне трудно - мебели, кроме, Слава Хозяевам!, кое-какой в кухне, нет. А мы ещё задумываем организовать вечерину - новоселье. Вот, готовлюсь. Знаете, иногда, просыпаясь по утрам на полу в "своей" квартире под палящим солнцем, бьющим в лицо, так как штор нет, я нахожусь в том самом состоянии, которое описала Ахматова: "Вот оно - счастье!". Обалдеть!

22 мая (вторник)

Жизнь моя крутится теперь в другом колесе. Работа (я - эксперт по современной литературе в одном литературном агентстве. Можете зайти, кстати, на наш сайт - его делала я! - www.litagent.ru). Вечером - институт (я студентка вечернего отделения пятого - предпоследнего - курса факультета Издательского Дела и Книжной Торговли Московского Государственного Университета Печати, хотя, он более известен как Полиграф). А также - вечерины, встречи, прогулки и презентации. Есть от чего устать, так же, как от чего и получить заряд бодрости.

Похоже, я стала толстеть - зашла к Ленке в гости, а она говорит:

- Оль, что-то ты себя распустила - смотри какой живот выпятила. Худеть, делать зарядку!

26 мая (суббота)

Сегодня готовится вечерина - отмечание новоселья. Днём приехал друг - Лёха

Любушкин. С моим Романовым они пошли в магазин, купили зеркало в ванну.

- Оля, куда будем вешать зеркало? Что за вопросы? Куда вешать зеркало для ванны? В туалет!

- Оля, а как его повесить? Вероятно, просверлить дыры, вставить дупеля, вкрутить саморезы и повесить зеркало?

- Оля, помоги, надо подержать зеркало, пока мы будем рисовать дырочки на стене!

- !!!!!!!

Потом приехала наша знакомая - Даша. Мы с ней поехали на рынок за различными продуктами, по ходу продумывая чем, а главное - как, накормить гостей, коих будет аж 18 человек, не имея ножей, сковородок, стаканов и так далее.

Вечеринка прошла хорошо. Когда мы приехали с Дашей с рынка - мужиков в доме не было. Как не было их, когда мы пытались соорудить стол из клеёнки, диваны из ковров.

Как не было их, когда мы носились ужами, дабы готовить еду, встречать гостей, развлекать их, накрывать на стол, принимать подарки и выпивать со всеми. К вечеру в квартиру вползли Романов, бритый наголо, и его чуть более волосатый друг. Заснули они, впрочем, там же, где и вползли.

Хорошим ознаменованием того, что мы въехали, был приход соседей с угрозами вызова милиции, беготня с разборками по этажам и пьяные слёзы. Надо заметить, что средний возраст собравшихся равнялся примерно 26 годам. Охренеть.

28 мая (понедельник)

Конец сессии. Следующий год последний. А потом - полная свобода! Ещё полгода, госы, диплом и всё! Скажу институту: "Слава яйцам, что всё это кончилось!" Купила сегодня по дороге домой полкило солёных огурцов на рассольник. В суп они не попали - пали жертвой моего желудка в сыром виде. Пить потом хотелось - до потемнения в глазах. Терпела полночи. В три часа не выдержала и выпила графин воды.

29 мая (вторник) Утром подхожу к зеркалу, чищу зубы, умываю лицо, глядя в зеркало, и спрашиваю: - Боже, кто же этот прекрасный китайский пчеловод? Понадобилось срочное искусственное обезвоживание организма.

31 мая (четверг)

Вот и наступило лето. Лето - единственное время года, которое ждёшь-ждёшь, а как оно проходит - не заметишь. И такое дерьмо - из года в год.

Предложили открыть новое литературно-издательское агентство. Не совсем открыть, конечно, а участвовать в открытии. Долго колебалась, но в итоге решилась - чего мне терять-то?

Может, стоит объяснить, чем я занимаюсь? Литературный агент - некий человек, который является для автора агентом, психотерапевтом, юристом, другом, носильщиком, секретарём и хранилищем. Вы когда-нибудь читали в день по пять рукописных фолиантов страниц в триста? Причём, написанные отнюдь не Александром Дюма-старшим.

Прочитать такое количества рукописного дерьма ещё полдела, надо это дерьмо сделать конфеткой и продать издателю, у которого потом следует выцарапать деньги и авторские экземпляры.

Почему-то принято считать, что все писатели страдают манией величия и непризнанного гения. Ничего подобного - они считают себя пупами земли! К каждому из этих больших детей надо было найти подход, построить вокруг него такие небесной красоты перспектив и тончайшего кружева лести стены, чтобы он поверил в твою любовь и отдался тебе полностью. Я знала их привычки, их желания и мечты. Выучила имена их жён, детей и клички собак. Записала на лбу даты дней рождений их самих, их любовниц, внуков и попугайчиков.

Авторы капризны и непредсказуемы. То они согласны на все мои условия, которые я так долго обговаривала с издателем, то, вдруг, поворачиваются на сто восемьдесят градусов и обвиняют меня в желании нагреть на них руки. То они плачут мне в жилетку, то, вдруг, обзывают бездельницей.

Авторы странны и наивны. То они верят в скорое приближения представителя комитета Нобеля, несущего им заветные миллион долларов и славу, то радуются договору с журналом "Рыболов", купившем права на серию эссе о рыбах-клоунах.

Но я верила в их гении. Я помогала им. Я любила их искренне и желала, чтобы они творили и творили на радость массам и на возрастание материального положения мне. В принципе, это выглядело правдоподобно.

1 июня (пятница)

1-ый месяц. 3 недели.

Как быстро и незаметно пролетит это лето?

2 июня (суббота)

У меня уже большая задержка. Жду начала месячных с дрожью. Купила тесты, но они ничего не показывают. Сделаю ещё через пару дней.

4 июня (понедельник)

Иногда накатывает волна усталости. Устаёшь от всего - просто не хочется вставать утром, видеть рядом Лёшку, пить кофе, идти на работу. От всего просто тошнит. Хочется просто не вставать, ни о чём не думать… провалиться.

Ну вот, на старой работе я ушла в отпуск, а сама написала заявление об увольнении - так я получу отпускные и все дела, а после отпуска просто не выйду на работу. Не уверена, что это этично по отношению к моему шефу, но какой может быть разговор об этике, когда дело касается большей заработной платы и интересной работы?

Начала работу на новом месте. Для начала накупила себе за счёт фирмы кучу барахла в канцелярском магазине. Может, если покопаться в учениях Фрейда, то можно будет найти, чем объясняется почти маниакальная страсть ко всей этой ерунде в виде скрепочек, папочек, файликов, стикеров, степлеров, органайзеров и ручек всевозможный цветов. Расставив всё это в одной мне ведомом порядке на столе, я сделала лицо, которое, по моему мнению, полагается начальнику литературно-издательского отдела. С началом нового рабочего дня, недели и, может, быть, года!

5 июня (вторник)

Купила ещё два теста. Сегодня с утра сделала один - ничего. Если через два дня не начнутся месячные, сделаю второй тест или пойду к врачу.

8 июня (пятница)

1-ый месяц. 4 недели. Опять тест ничего не показал. Может, у меня какие проблемы? Дисфункция или чего там ещё? Надо пойти к врачу.

9 июня (суббота)

Все выходные похожи друг на друга так же, как похожи друг на друга будни. Месячные так и не начинаются. До врача всё никак не доберусь. "Жизнь проходит вот как: ты рождаешься, ты умираешь, а в промежутке маешься животом. Жить - значит маяться животом, всё время без остановки: в 15 лет у тебя болит живот оттого, что влюблена; в 25 - оттого, что тебя пугает будущее; в 35 - от неумеренной выпивки; в 45 - от чрезмерно тяжёлой работы; в 55 - потому, что ты больше не влюбляешься; в 65 - от грустных воспоминаний о прошлом; в 75 - от рака с метастазами. А в интервалах тебе остаётся только слушаться - сперва родителей, затем учителей, затем боссов, затем мужа, затем врачей", Фредерик Бегбедер. "99 франков".



1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц 5 месяц 6 месяц 7 месяц 8 месяц 9 месяц

Домашний персонал: