На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!




Мои ощущения во время родов

Перейти в раздел "Обучение детей. Рекомендации и ответы на частые вопросы."

Автор: Ольга Журавлева

Спустя год решила описать свои ощущения во время родов,начитавшись в интернете всяких историй. Возможно моя история будет похожа на чью-то,но все равно,я считаю,что ощущения во время родов - это чисто индивидуально.

Начну с того,что я приезжая для своего города. Живу здесь с июля 2004 года. Окончила институт и уехала работать по специальности (о чем ни сколько не жалею). Со своим мужем познакомилась 18 июля,через 16 дней после приезда. Через неделю мы познакомились уже на столько близко,что все вокруг перевернулось. Счастье омрачали лишь 2 вещи-это наличие у него законной жены и у меня жениха. Я не разрушала семью,на тот момент они уже не жили вместе,но формально не были разведены.Но к февралю 2005 года все устаканилось и я даже познакомилась с его мамой,замечательнейшей женщиной.

Решили ,что для полного счастья чего-то не хватает-оказалось,что ребенка. Раз решили-значит надо! Сделали! А не тут-то было.Оказывается,это не так и просто,как кажется.Сколько слез было пролито. После 4 облома пошла сдаваться в больницу. Помню как жутко боялась страшного диагноза - БЕСПЛОДИЕ.Врач-мужчина все тщательнейшим образом осмотрел,взял мазки и велел явиться через неделю. Вот тут все и началось! Прихожу в больницу-и на меня обрушивается шквал ругательств.Я стою как в тумане и лишь 2 слова вертятся у меня в сознании:ВЕНЕРИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.Придя домой,я не знала за что взяться,как так?Одно было ясно-муж шляется. Я работаю на пищевом предприятии,перед тем как выйти на работу прошла мед.осмотр,с таким заболеванием меня бы не пустили работать.Был полный шок и я не знала как начать разговор на эту тему. Но в результате страданий выяснилось,что мне неправильно поставили диагноз и ничем я не болею. Это было такое облегчение,но забеременеть все равно не получалось.

Пришла весна,снег расстаял,ярко засветило солнышко.Мы перестали ждать чуда и стали просто жить. Переехали на другую квартиру.С жильем и с работой все стало стабильно,и вот тогда очередная задержка заволновала меня.Что-то внутри подсказывало мне,но что я не могла понять. Мужу ничего не сказала и тихо ждала очередного облома. Подошло время очередного мед.осмотра на работе, прошла флюорографию,т.к. ни о чем не догадывалась,а когда узнала было уже поздно. С утра сделала тест и О, ЧУДО - 2 полоски. Пришла на прием,а мне говорят-иди на аборт,т.к. прошла флюорографию,а это очень опасно для плода и вообще скорее всего он либо не выживет,либо будет уродом.Я в слезах ушла домой и снова пришла с мужем. Врач только увидел его в коридоре,но зайти не разрешил.Сказал,что беременность оставляем,что такие случаи были в его практике. Ввобщем,вот что значит показать,что мы не слабые создания,а в случае чего за нас есть кому заступиться.

Как -то летом надо было сдать анализ на вирусные инфекции,было жарко,причем анализ сдавать надо на голодный желудок и принимали его после 2-х часов дня. А беременной женщине не поесть пол дня смерти подобно. Ну,я и упала в обморок. Еще как-то сделали неправильный анализ на генетические изменения.Его надо делать строго с 16 по 20 недели,а мне сделали на 22 неделе.В итоге анализ неверный,а пока не разобрались тоже хотели прерывать беременность. Так что надо во всем надеяться на себя.Врачей тоже можно понять-у них много пациентов,а тем более принимать беременных это вообще адский труд.Ввобщем, натерпелась я за беременность достаточно.

Наступил Новый 2006 год.Мы с мужем отметили его у него на работе. Было весело,но немного тяжеловато ходить.Съездили в роддом,в котором собирались рожать,посмотрели,все понравилось,но тут столкнулись с проблемой. Оказалось,что туда принимают только с начавшейся родовой деятельностью. А от нас до этого роддома 100 км.Врачи сказали,что со схватками вполне возможно доехать ,и что ничего страшного не случится. Роддом этот специализировался на естественных родах,т.е.без обезболивания,без клизмы и бритья.Почему-то в то время мне хотелось рожать именно так.

30 января я пришла на очередной прием к врачу и он мне сказал собираться в роддом,причем в наш роддом,чего я никак не хотела и выбрала другой. Сказал,что рожу либо ночью,либо завтра утром.Что уж он там увидел,я не знаю,но моя красавица никак не хотела выходить,тем более срок мне поставили 4 февраля,а по месячным,вообще числа 15-го.

Обсудили это дело с мужем и решили ехать в роддом в областную больницу.На следующий день муж увез меня.Мне так хотелось плакать,потому что никаких предвестников не было,да и не лежала я в больницах не разу. Было очень грустно и скучно. Наступил 9-й день пребывания в роддоме,у меня уже не было никаких сил,делать нечего,скучно. Пришла зав.отделением и предложила съездить домой на выходные,т.к. рожать мне явно было еще рано.Я обрадовалась такому повороту событий и мысленно уже была дома. Как вдруг моя девочка заявила о себе.

Вечером около 7 часов мне показалось,что как-то мокро.Я встала и по ногам потекла вода. Сунула прокладку и пошла к медсестре. Той не оказалось на месте.Часов в 9 вечера она появилась,отругала,что я вставила прокладку,а не тряпочку (как-будто я знала,рожала-то в 1-й раз). Велела ждать врача.Врач пришла в10 вечера,отругала,что не сразу сообщила. Посмотрела на кресле и сказала,что это не воды.Я настаивала на своем.Она взяла мазок на анализ,показало,что в мазке следы вод. Меня отправили в палату велели лежать и вставили трубочку с пробиркой,если воды отходят,то в пробирочку должно набежать. Через 15 минут я поняла,что лежу в болоте. Все в палате спят,встать боюсь,вдруг пролью воды из пробирки и опять мне не поверят. На мое счастье зашла женщина из соседней палаты посмотреть ушла я рожать или нет.Она позвала медсестру. Та посмотрела и говорит:"милая,да ты рожаешь". Ну,наконец-то дошло до них. И тут меня осенило:"как это рожать,я же домой собралась,мужу позвонила и он завтра приедет",это моя красавица все решила иначе.

Сделали клизму(я почему-то думала,что будет хуже) и отправили в родильный зал. Там акушерка спрашивает какой промежеток между схватками? А у меня и схваток нет.Вскрыли пузырь,вот тогда начались схватки сначала слабенькие,потом сильнее. Меня оставили одну и сказали, если что, то зови. Я походила,все посмотрела,схватки были через 3 минуты по несколько секунд. Вышла в коридор,тишина,все спят,в других родовых никого нет.Было желание позвонить мужу,но потом вспомнила слова свекрови,что лучше,что-бы никто не знал,что ты рожаешь и звонить не стала,решила сделать сюрприз. Часа в 4 ночи я захотела спать,схватки были терпимыми.Я даже полежала,посидела на мяче. Успела заснуть,даже видела сон,но со схваткой проснулась и оказалось,что прошло всего 3 минуты. Промежуток так и был 3 минуты,но длительность и сила схватки усиливалась. В 6 утра ко мне все же соизволили подойти врач и акушерка. Раскрытие было 5 см. Они посовещались и решили,что я устала и мне не мешало бы поспать. Поставили мне катетер и вливали в него какие-то лекарства. Это была стимуляция и "сон". Последнее,что я помню,это предупреждение акушерки о том,что будет немного кружиться голова, потом мои слова о том, как стало хорошо и все. В тумане помню,как кто-то ходил,смотрел датчики на моем животе и как жутко хотелось пить во сне.Проснулась я от того,что стало жутко больно везде. Вокруг никого нет. Потом легко и сразу же снова больно. Я не понимала откуда боль и где нахожусь. Увидела круглую лампу над собой и поняла,что я в родилке. Но почему никого нет?Живот на месте и снова боль. И вдруг стало жутко от того,что как-будто из меня сейчас все вылезет наружу.И это не было похоже на желание в туалет по-большому, пардон.

Я стала стучать по столу с какими-то приборами, вошла приятная женщина,сказала,что ее зовут Татьяна Ивановна, она моя акушерка (видимо та,что была ночью сменилась).Я ей сказала,что наверное рожаю.Она обрадовалась,и тут набежало столько народа,все от меня что-то хотят. Одна девочка совсем молоденькая держала руку у меня на животе и подсказывала когда тужиться,но как это делать я поняла поздно. В итоге,совместными усилиями появилась головка и мне непременно стало надо посмотреть. А потом акушерка сказала,что ребеночку уже плохо и сделала разрез. Немного щипало и стало горячо. И тут я почуствовала такое облегчение,что словами не описать. Малышка родилась,но не плакала. Оказалось,что она спала после укола,сделанного мне. Плацента вышла очень быстро. Зашили тоже быстро,но чуствительно. И вот оно чудо свершилось!

Назвали мы ее Кристина. Позвонила мужу, он кричал как сумашедший, что у него родилась дочь. Сказал,что завтра приедет. Я еще немного полежала с малышкой и ее забрали,а меня перевели в палату "Мать и дитя". Через час принесли Криську,она так громко плакала. Я совсем не отдохнула после родов,швы болели,вставать тяжело,но надо встать перепеленать ее. Но все это позади,все прошло.Теперь думаем как сделать мальчика! А это совсем другая история.

Домашний персонал: