На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!




Однажды в ноябре

Перейти в раздел "Воспитание ребенка"
Перейти на фрум "Воспитание ребенка"

Автор: Виктория Малахова



Однажды серым ноябрьским вечером я пошла к врачу по поводу своей задержки. Настроение было супер: вот она--долгожданная задержка! Мужа оставила в коридоре, а сама широко улыбаясь пошла к кабинету УЗИ. Захожу -- темно, тихо и врач такая серьёзная и неторопливая. Но какая мне разница? Самое главное узнать,кто там у меня внутри! Но тут врач занервничала и пригласила ещё пару врачей в кабинет. Они переговаривалсиь по поводу затемнения в одной из труб. Диагностировали внематочную беременность. На мой вопрос"что делать?" - ответ был такой: "Идите домой и ждите. Станет плохо, можете потерять сознание, сразу вызывайте врача!" Какая забота,а? Потерять сознание и вызвать врача, тоже интересный подход.

Со слезами и сперепуганным мужем я потопала домой. Мне было 20 лет. Я два года лечилась и была совершенно здорова. Откуда могла взяться эта внематочная беременность? Но ведь столько врачей сказали то же самое.

Дома. Легла в постель и жду. Слышала всякое о внематочных беременностях. Вот и мне уже и дышать тяжелее стало, и уже с мужем прощаться начала. Короче, девчонки, собралась я помирать. Это про настроение, а на деле пошла я в студенческую поликлинику за направлением, чтобы ложиться в больницу. Молодая врач задала пару вопросов, сомотрела и предположила простую задержку, но для верности пригласила опытного врача с красноречивой фамилией Коноплёва. Мне предложили успокоиться и придти на УЗИ на следующий день. Я пришла. Муж в коридоре - я на УЗИ. Как это всё надоело!! И что я слышу -- врач монотонным голосом говорит "Пиши, маточная беременность. Плодное яйцо диаметром 10 мм. Ну,что будем делать?" Представьте меня в тот момент. Я потеряла дар речи. Мало того, что я не умру, я ещё и кому-то дам жизнь! Через восемь месяцев у нас родилась дочь. Вот она какая жизнь. А ещё я поняла -- иногда лучше пойти к обычному врачу, у которого голова идёт кругом от работы, чем в дорогущий центр, где смело ставят неверный диагноз за большие деньги. Я не хочу обобщать, но ... факты -- упрямая вещь, знаете ли.

Домашний персонал: