На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!




Рождение Чуда

Перейти в раздел "Воспитание ребенка"
Перейти на фрум "Воспитание ребенка"

Автор: Ирина Соболева



Это была моя первая и очень желанная беременность. Мне на тот момент было 29 лет. Протекала беременность легко и спокойно. Я не знала, что такое токсикоз и прочие "прелести", которые донимают будущих мамочек. Единственное, что постоянно повторяла мне моя врач, что ребенок очень крупный. Ну это естественно, ведь папа наш под два метра ростом. Я не переживала на этот счет, говорила рожу - никуда не денусь. ПДР мне поставили 13 января, но предупредили, что из-за крупности плода могу родить и раньше.

Я себе наметила, что на Новый год я поеду рожать. Настроила мужа, что рожать мы будем вместе. Он немного побаивался, но я ему постоянно подсовывала соответствующую литературу, и в итоге он был уже готов к партнерским родам. Мне было главное на схватках быть вместе, а потом уж, я думала, мне не до него будет.

На 36-й неделе я поехала в роддом договариваться о родах, но увы, это было не по месту моего жительства, и из-за переполненности мне отказали. Я была разочарована, ведь я уже настроилась именно на этот роддом.

Ничего не поделаешь, пришлось ехать в роддом своего района. Приехали мы с мужем вместе. Договорились с врачом, которая вела мою беременность. И стали ждать….

И вот Новый год. Тишина полнейшая, мой карапуз и не собирается на свет божий. Ну, думаю, на Рождество. Рождество позади, а я еще беременная.

Наконец 13 января, весь день прислушиваюсь к ощущениям, зову малышку, но опять все остается как есть. 20 января, это была пятница, прихожу на прием, моя врач в шоке, она говорит, я думала ты уже родила! Говорит мне: "Быстро домой за вещами, дуй в стационар. Будем стимулировать, или готовить к кесареву, такой большой ребенок, сама не родишь". Я в слезы - не хочу в стационар, не хочу стимуляции, не хочу кесарево, рожу сама! Собрали консилиум: зам. главврача, зав. послеродовым отделением, зав. женской консультацией, все меня смотрели, качали головой, в итоге постановили: отпустить меня на выходные домой, поколоть но-шпу и синестрол для подготовки шейки матки к родам, а также привлечь мужа все для тех же целей.

Все рекомендации мы тщательно выполняли и еще я умоляла мою малышку появиться на свет за выходные. Суббота прошла без изменений. Вечером в девять часов я пошла в туалет и заметила, что отошла пробка. Я сказала мужу об этом, обрадовалась, что наконец то начинается. Муж заметно занервничал, глаза округлились, не знает что делать. Потихоньку начал болеть живот. У меня было такое волнение, как перед чем то приятным и новым, страха не было совсем. Я отправила мужа спать. Сама тоже попыталась заснуть, но живот ныл так, что было не до сна. Я решила почитать. Вскоре лежать стало нетерпимо. Я начала ходить по комнате. Потом пошла приняла душ, побрилась. Подумала еще насчет клизмы, но решила, что не надо. Проверила все ли готово, все ли вещи сложены. Проснулся муж. Он начал меня отвлекать разговорами. Уговаривал вызвать скорую помощь, но я не хотела большую часть схваток провести в роддоме, дома как то лучше. Засекали интервалы между схватками, почему то у меня сразу были короткие промежутки 4-3 минуты.

В 4 часа ночи схватки стали достаточно болезненными и я решила, что пора уже ехать. Вызвали скорую. Приехали быстро, для порядка отчитали меня, что поздно вызвали. Вот мы и поехали, ночь, мороз под сорок градусов, жуть!

И вот мы на месте, еле достучались в приемное отделение, видать спали все. Нас быстренько оформили, переодели и отправили в родильное отделение. Кроме нас там была в соседней палате одна девушка, она все время лежала и стонала. Я начала нарезать круги по палате, сидеть и лежать не могла. Меня позвали в смотровую, осмотрели, сказали, что все идет хорошо, раскрытие на два пальца, осталось еще три. Предложили эпидуральную анестезию, я отказалась.

Позвонила своему врачу, она сказала, что едет. Я продолжаю ходить. Акушерка предложила сидеть на мяче, но мне это не понравилось. На схватке прошу мужа массировать крестец, вроде немного помогает. Боль сильная, но вполне терпимая.

Приезжает моя врач, осматривает меня, говорит, что уже три пальца, хвалит, что хорошо рожаю. А я продолжаю ходить, начинаю уставать.

Боль все сильней, но по прежнему терпимо. Слышу как постепенно прибывают все новые роженицы. Уже светает. Пытаюсь расслабиться на схватке, представляю как раскрывается шейка. Дышу, как положено.

Мне уже все это надоело, хочется побыстрей родить и лечь спать. Спрашиваю у врача - долго еще? Она снова смотрит меня, говорит, что скоро. Повели меня в смотровую, прокололи пузырь, я ничего не почувствовала, только теплая жидкость потекла. Схватки стали сильней. Врач посоветовала немного протуживать схватку, будет легче, и правда стало легче. Но сил все меньше, усталость валит с ног. Вот уже и 10 утра, а я еще не родила. Слышно, как кричат только что рожденные детки и их мамашки. Мне уже обидно, что я раньше их приехала и до сих пор не родила. Муж массирует спину, я ору на него: дави сильней, чего гладишь, он с перепугу давит сильней, я опять ору: ты меня сломаешь, зачем так давишь! Короче несладко ему пришлось.

Врач сказала, что схватки ослабели, мне поставили капельницу с окситоцином (о нет! и все таки стимуляция!). Спустя какое то время повели меня врач с акушеркой в родильный зал, сказали, что открытие полное, будут давить на живот, помогать малышу. Муж пошел с нами, но там рожала женщина и его не пустили.

Взгромоздилась я на кресло и приготовилась активно тужиться. После двух-трех попыток врач сказала мне слазить с кресла и мчаться в операционную, так как я сама не рожу, а ждать больше нет времени, уже воды зеленого цвета. Я к мужу на грудь - не хочу кесарево!!!! Но по большому счету мне было уже все равно, лишь бы быстрей все закончилось. Из-за окситоцина у меня начались такие схватки, что меня выворачивало наизнанку, я тужилась непроизвольно.

Завалилась я на операционный стол, пить хочу дико, а они все бегают, суетятся, а пить подлецы не дают. Я тужусь, мне кажется, это никогда не кончится. Накрыли меня тряпками какими-то, ввели катетер в мочевой пузырь и дали маску с кислородом. Я думаю быстрей бы уж наркоз дали. И не заметила, как отключилась.

В себя приходила долго и тяжело. Первая мысль была: а что же с ребенком то? А спросить не могла, язык не слушался. Все это время приходили какие-то люди, ставили мне уколы, капельницы, давили на живот, щупали пульс. Когда более или менее стала что-то соображать, то спросила про ребенка. Мне сказали, что это девочка, вес 4560 гр и рост 55 см, с ней все в порядке, абсолютно здорова. Родилась в 11.30. Я успокоилась, слава богу, все хорошо. Но чувствовала себя пермерзко, наркоз плохо отходил, я между сном и явью металась, никак не могла сконцентрироваться, куда то проваливалась. Еще в реанимации не приняты подушки, я мучилась лежа на ровной поверхности и просила подушку. Наконец то мне разрешили немного попить, уже легче.

И вот приносят мне мою кроху на кормление. Развернули ее и дали мне. О Боже! Что за Чудо! Мне было очень неудобно, лежа без подушки, да еще и рука с капельницей была привязана к кровати. Но все равно какое счастье первый раз взять своего ребенка на руки! Так вот ты какая оказывается! Она тоже внимательно рассматривала кого это она себе выбрала в мамаши. Приложила ее к груди, немного пососала и уснула, я ее за щечки потрепала, но реакции никакой, видать тоже устала. Медсестра завернула мое Чудо и унесла. Конечно, реакция моя была совсем не такой, какой я представляла, наркоз сделал свое грязное дело.

Немного погодя пришел мой муж. Мои первые слова ему были: я больше никогда не буду рожать, так мне было плохо. Он побыл немного и ушел, а я опять начала проваливаться. И опять уколы, опять капельница и опять мне давят на живот. Хочется всех послать к черту!

Вечером пришли моя мама, родители мужа и конечно он сам. Наверное, в реанимации никогда не было такого количества посторонних. Уж не знаю, как они договаривались. Так они еще набрались наглости и потребовали, чтобы им принесли немедленно внучку. На удивление принесли довольно быстро, дали всем подержать, она всех внимательно рассмотрела и уснула довольная, что со всеми наконец-то познакомилась.

На ночь мне вкололи снотворное, но меня не проняло, я всю ночь промаялась. Наконец то наступило утро, у меня в мозгах тоже наконец-то просветлело. Мне убрали катетеры из мочевого и из вены и наконец то я смогла встать, сходить в туалет, помыться, умыться, переодеться. И вот уже другой человек, теперь подавайте мне моего ребенка. Меня перевели из реанимации в послеродовое отделение, в отдельную палату. Чуть позже пришли мама, муж и свекровь. Накормили меня и мы стали ждать малышку. Ближе к вечеру принесли нашу Катерину. И вот стали мы ее разглядывать со всех сторон, пересчитывать пальчики. Мама дорогая, это такие ощущения! Еще вчера никого не было и вот теперь лежит такой дорогой комочек и дрыгает ножками и ручками. В первую ночь мне посоветовали отдать ребенка и выспаться, я так и сделала. Но со следующего дня моя кроха была со мной неотлучно до выписки. Мама приходила каждое утро и была до вечера, вечером приходил муж, так что мне не было тяжело, помощников хватало. Выписали нас на восьмой день после родов.

Сейчас моему Чуду 7,5 месяцев, а я не перестаю удивляться и умиляться. Развивается малышка реактивно, шустрая сил нет. Так, что кесарята развиваются ничуть не хуже естественно рожденных деток. Шов у меня хорошо и быстро заживал. Сейчас я уже и не вспоминаю о нем.

Мы с мужем хотим еще детей, и я согласна снова пройти через все это, тем более, что можно попробовать обойтись без операции. Да если и придется снова лечь на операционный стол, то я согласна и на это, это стоит того. Нет в родах ничего страшного, чего нельзя было бы вытерпеть.

Дорогие мамочки, кому только предстоит рожать, не бойтесь, все будет хорошо. И не верьте тому, кто говорит, что это невыносимо больно. Все очень и очень терпимо, главное не забывайте ради чего все это. Как только кроха будет у вас на руках, вы обо всем забудете. Цель оправдывает средства. Так что рожайте на здоровье и гоните все страхи прочь!

Домашний персонал: