На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!
няня Агентство «MsPoppins»

Домашний персонал
www.mspoppins.com
тел: (495) 637-21-76

няня, домработница Домашний персонал

Агентство «Домашний круг»
www.familycircle.ru
тел: (495) 937-63-27

няня для ребенка Няня для ребенка

Агентство «Комфорт»
www.ka-comfort.ru
тел: (495) 741-69-34



Двойняшки

Перейти в раздел "Воспитание ребенка"
Перейти на фрум "Воспитание ребенка"



Когда я была совсем маленькой и глупенькой девочкой и представляла себе свою будущую семью, мне почему-то всегда хотелось, чтобы у меня были двойняшки, мальчик и девочка. Мне казалось это просто замечательным. Тогда я еще не знала о том, что этих двойняшек еще нужно выносить в своем животе, и что это в два раза тяжелее, а может быть и больше, чем обычно. Я не представляла себе, что эти самые двойняшки будут в два голоса плакать, писать в две струи, кушать будут хотеть одновременно, что им нужно будет в два раза больше одежды, обуви, памперсов и прочих детских атрибутов и на улице они будут разбегаться в разные стороны. Это была просто неосознанная детская мечта. Конечно, когда я подросла, я уже о двойняшках не мечтала. А когда родила старшего ребенка и поняла, что такое маленькие дети, детская мечта была вычеркнута из моего сознания решительно и, как мне казалось, навсегда. К слову сказать, муж мой как-то поделился со мной своими старыми страхами. И почему-то все страхи в его жизни сбывались. Он боялся всяческих переломов костей и сломал себе ключицу, боялся разбить машину и разбил ее, никогда в жизни не хотел иметь двойню и в результате ее заимел. Насколько мне известны мои предки, по моей линии в трех ближайших поколениях рождались двойни, даже не через поколение как, говорят, обычно бывает, а в каждом. У мамы была двойня, но, увы, не выжили, у бабушки была двойня, сама бабушка была из двойни. Когда у нас с мужем родился первый сын, муж был необычайно счастлив, что это был один, именно один! мальчик. И с превеликой гордостью заявлял мне, что вот как - его гены взяли верх над моими. Ну и ладно, я-то не в обиде была, к этому времени о двойне я и не думала уже. Родив сына, больного от макушки до пяток, я с ужасом вспоминала свои детские мечты и думала, Боже, чтобы было, если бы их было двое.

Прошло время и мы дозрели до второй беременности, не буду описывать объективные и субъективные трудности. Зрели очень долго. И поскольку старший сын серьезно болен, двойню мы уж точно не хотели. И я очень надеялась, что будет один малыш. Еще до беременности я прочитала много умных книг для тех, кто собирается стать родителями. Вычитала о том, что нежелательно беспокоить плод в первом триместре беременности, в том числе и таким обследованием как УЗИ. И соответственно, как-то и не стремилась в начале беременности его делать. Но… Все было как-то подозрительно, у меня был всего лишь второй месяц беременности, а все соседи уже обращали на меня внимание и дружно интересовались не собрались ли мы за вторым. Надо заметить, что при первой беременности я на празднование Нового года в своем коллективе на сроке в четыре месяца ходила в обтягивающем платье и никто ничего не замечал. А тут… ну просто не знаешь, что и думать. Я все-таки решила сделать УЗИ. Еще, дурочка! мужа пугала, вот, мол, рожу тебе двойню, тогда посмотришь. Как в воду смотрела! Поехали на УЗИ, муж в кабинет, где проводилось обследование, не пошел. Я легла на кушетку. Аппарат там современный, экран прямо перед глазами, не надо шею свою выворачивать и за плечо доктору заглядывать, чтобы хоть что-то рассмотреть. Вот лежу я как в кинозале и смотрю в этот экран и вижу два такие червячка на экране, один в затылок другому смотрит, прямо как в армейском строю, думаю, да, наверное, сломался у них этот аппарат, что-то не то показывает, или картинка осталась от предыдущей пациентки или заставка у них такая. А тут доктор - мне: "Поздравляю, у Вас будет двойня!". Я просто в ступор впала от такой новости, конечно, я предполагала, что такое возможно, но до последнего я надеялась, что мы избежим этого. Тем более я прекрасно знала отношение моего мужа к многоплодной беременности, как ему сказать об этом. Я вышла из кабинета и просто заревела и ревела всю дорогу домой. Ну и, конечно, на руках он меня не носил, узнав эту новость. А дома начался прессинг, все дружно давали на меня и подталкивали к аборту. "Ну куда тебе еще двое?", "Какие твои годы, забеременеете еще и родите попозже", "А ты подумала как ты с ними будешь справляться?", "А ты подумала на что вы будете жить?" и все в таком духе. А мне решиться на аборт было просто невыносимо, но в результате моя родня меня дожала и мы с мужем поехали делать аборт, я ревела, не переставая, и даже для себя мысленно решила, что если этот аборт все-таки состоится, с мужем своим я больше ни минуты жить не буду, не смогу, потому что он меня вынудил на такое. Но вот все случилось так, как случилось, хоть и срок был еще приемлемый для аборта, но два плода и матка больше, чем обычно и никто из врачей за аборт браться не стал и детишки мои остались и родились потом и живут теперь и радуют нас. Моя доча Анютка и сыночка Сашка.

Еще до появления моих двойняшек, я считала, что двойняшки должны быть внешне очень похожи, я, конечно, знала, что это не близнецы и разница будет, но считала, что они должны хотя бы как брат и сестра быть похожи. Я даже не представляла, что дети, рожденные в один день и в один час, с разницей в какие-то минуты, под одним знаком Зодиака могут быть настолько разными, ну просто два полюса, две противоположности. Конечно, они разные как девочка и мальчик, разные типы характеров, разное отношение и к действительности и разное ее восприятие. Но они разные даже в тех моментах, где не особенно-то заметна разница между мужским и женским. Анютка похожа на меня и на мою родню, от папы в ней нет абсолютно ничего. Сашка вылитый папа, а я там вообще ни пришей-ни пристегни. Анютка темненькая, а Сашка светленький. На улице незнакомые люди их за брата и сестру никогда не принимают. Анютка у нас в младенчестве была спокойная, а Сашка только слезами все брал и на руки вперед всех залезал и кормить его первого кормили. А теперь им по 2 с половиной года. Анютка мечтает о том, как в садик пойдет, обожает ходить в гости, Сашка же домосед, из дома его не вытащить. Она на улице готова с любым прохожим от меня уйти, лишь бы ее позвали и дали ручку, а Сашка от меня ни на шаг. Зато если возле дома гуляем, она будет рядом крутиться, а он может усвистать куда-нибудь за котельную, или залезет под грузовик, что не найдешь потом. Дома же она за мной по пятам будет ходить, а его, если бы квартира была побольше, можно было бы и не найти. Ей только стоит сказать слово "магазин", она будет в восторге, а Сашка эти магазины на дух не переносит, даже если ему там будут шоколад покупать в каждый день. Она болтушка, а он молчун. Она помощница и о всех готова заботиться, а Сашка в первую очередь о себе подумает, а потом может быть об остальных. Проснувшись утром, Аня сразу вскакивает с кровати, у нее куча дел, а Сашка будет в кровати нежиться еще полчаса после того, как проснется, и не дай Бог его вытащить из кровати раньше, чем он сам решил встать. Если возникает необходимость пить лекарства, Аня вперед всех бежит и рот открывает, требует, чтобы ее полечили, а вот Сашку надо брать в железные тиски, зубы разжимать ложкой и даже сладкие сиропы вливать через жуткое сопротивление. Летом укусы комариные зеленкой помазать, она ручки, ножки и все остальное подставляет, только рисуй на ней, Сашка же, как уж, извивается, по квартире его надо вылавливать, чтобы какой-то малюсенький прыщик прижечь. Даже фрукты они любят разные. Сашка кушает яблоки и в него невозможно засунуть мандарин. Зато Анюта мандарины готова есть килограммами, а на яблоки не обращает никакого внимания. И так почти во всем.

Все наши знакомые просто поражаются насколько они разные и внешне и по характеру. Я сама не ожидала такой разницы и каждый день не перестаю удивляться тому, насколько индивидуален и неповторим каждый малыш.

Вот так и сбылась моя забытая детская мечта. 12.03.2006 г

С уважением, Людмила Лепницкая.

Домашний персонал: