Салаты для ребенка с 9 месяцев


Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.

Начиная с 9-ти месячного возраста желательно вводить в рацион ребенка (обед) салаты 2 раза в неделю.

Салаты готовят из огурцов, помидоров, белокочанной капусты, моркови с добавлением яблок, свежей зелени, лука, салата, укропа, петрушки и т.д., натертых на мелкой терке или пропущенных через мясорубку. Заправить салат можно растительным маслом, лимонным соком. Начинать давать ребенку с чайной ложки, к концу года доводят до столовой ложки. Овощные салаты лучше давать в те дни, когда ребенок получает на первое блюдо бульон или крупяной суп.

Салат из моркови и яблок:

морковь - 20,0 г - 1/4 шт ; яблоко - 15,0 г - 1/4 шт. масло растительное - 2,5 г - 1/2 ч.л.

Салат из капусты с укропом:

Очищенную вымытую капусту натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить немного мелко нарезанного укропа, растительного масла. капуста - 40,0 г - 2 листа; укроп - 2,0 г масло растительное - 2/5 г - 1ч.л.

Салат из отварной свеклы с лимонным соком: Сваренную свеклу натереть на мелкой терке, добавить лимонного сока. разведенного в небольшом количестве кипяченой воды, свекла - 40,0 г - 1/2 шт.; сок лимонный - 3,0 г - 1 ч.л.

Домашний персонал: