Салат "Грибок"
Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.
Творог тщательно растереть с маслом, солью и толченым чесноком. Из массы мокрыми руками сформировать несколько “ножек” грибка в виде конусов со срезанной основой. Сверху насадить “шапочки”, используя для этого верхушки срезанных красных помидоров. На “шапочки” нанести белые точечки из растертого масла. “Грибки” выложить в плоскую тарелку, а вокруг насыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. До подачи к столу блюдо держать в холодильнике.
Творог — 100 г, масло — 20 г, чеснок — 1 средних размеров зубок, помидоры — 1 шт., зелень — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.