Кисель из свежих ягод
Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.
Две столовые ложки свежих ягод (30,0 г) перебрать, вымыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них сок. Желательно использовать стерильную марлю или после каждого приготовления блюда ее необходимо прокипятить, прогладить горячим утюгом и хранить в закрытой стерильной посуде.
Сок слить в прокипяченную посуду и плотно закрыть. Выжимки залить 3/4 стакана горячей воды, поставить на огонь, прокипятить, остудить, после чего процедить через марлю. В 1/4 стакана остуженного отвара развести 1/2 ч.ложки картофельной муки.Остальной отвар довести до кипения, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, добавить сахарный сироп, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, помешивая, чтобы не образовались пленки. Когда кисель остынет, добавить в него отжатый сок, хорошо перемешать. ягоды (клюква) - 15,0 г - 1 ст.л. крахмал - 1/2 ч.л. сахарный сироп - 1-2 ч.л. вода - 150,0 г - 3/4 стакана.