На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!




Рассказы мам.
Один день двоих (Новикова Анна)

....На улице темно, 5.30 утра, сквозь сон я слышу топот Васиных ножек. "Папа, мама, я хочу пойти вниз". "Му-мы-у-у" - это Дима, он явно пытается что-то ответить Васе. Открываю глаза и жалостно прошу: "Вася, включи свет и поиграй немножко в своей комнате, мама и папа так хотят спать!". "О'кей" - соглашается Васюнька, он сегодня явно пребывает в благодушном настроении. Мы, то есть родители двух замечательных малышей почти достигших возраста 4 и 2-х лет, блаженно засыпаем.

В 6 утра до нас доносятся бодрые звуки детской песенки. Все понятно, Алиса проснулась и включила свой музыкальный столик. В дверном проеме появляется Васина голова: "Мама, бэби-Пуся проснулась". Дима пошатываясь идет в ванную, туда же бежит сынок: "Папа, папа, я тоже писать хочу. Папа, сейчас моя очередь, я - первый". Пока мужчины препираются, я быстро одеваюсь и иду открывать дверь в комнату дочери. Алиса уже успела снять с себя все, совсем все, только на голове красуется вязаная шапочка, которую она позаимствовала у своего любимого пупсика. "Горе, ты мое, ну когда ты перестанешь стриптизом заниматься, а?". Быстро одеваю Пуська в платьице и мы спускаемся вниз.

На кухне появляются Дима и Вася. "Мама я голодный", "Мама, я хочу сок попить, пожалуйста!", "МАМА!!!". Алиса повелительно тычет пальчиком в CD плейер, хочет чтобы я включила ей музыку. Включаю одной рукой, другая рука наливает сок и режет сыр. Алиса кружится и хлопет в ладоши - танцует. Даю завтрак Васе. Думаю, что кашу он наверно уже год не ел - не любит и все тут. Хорошо хоть сегодня удалось уговорить его выпить йогурт. Сажаю за стол Алису. Йорурт "Данон", на мой взгляд, хороший завтрак. К нему добавлю колечки сухого завтрака. Первая ложка пошла! Я улыбаюсь и говорю, как в рекламе "О-ла-ла!". Алиса смеется, ест. Она довольна и я рада.

Раздаются скрежещущие звуки - это хорек Кешка требует, чтобы его выпустили погулять, он царапает сетку клетки и этот звук действует мне на нервы. Выпускаю паразита. Он залезает в шкафчик с продуктами и все там переворачивает. Извлекаю, кормлю бананом и даю еще немного побегать перед тем как посадить его обратно в клетку.

Бедный Дима он снова готовит себе завтрак сам, прости любимый!

Вася поел и играет со своими любимыми трансформерами. Муж уходит на работу, Алиса поела и снова танцует. Пора и мне заглотить что-нибудь. Только я расположилась с комфортом за столом, как до меня доносится чудовищный вой. Алиса уже успела прибежать в комнату к Васе и они опять не поделили игрушки. Иду выяснять отношения. Убеждаю, объясняю, уговариваю - все, дети успокоились и я могу вернутся к своему завтраку. Жую, радуюсь затишью. Прибегает Васенька с книжкой про динозавров. "Мама, а этот как называется, а этот? А он может дядю съесть? Нет? А что он ест?" Я начинаю читать, в этот момент приходит Алиса и приносит Барби и ее одежду. Алиса хочет чтобы я поиграла с ней. Глаза читают при динозавров, руки бысто переодевают Барби в вечернее платье. Все довольны? Ура. Заканчиваю завтрак, все уже и так давно остыло. Раздаю малышам фрукты и разрешаю себе чутоку почитать. Хорошо что погода сегодня плохая - не надо идти гулять. То есть это конечно плохо, но прогулка для меня сущее мучение. Пока оденешь тридцать три одежды на детей и на себя любимую, пропадает всякое желание куда-нибудь идти.

Размораживаю фарш, начинаю делать котлеты. Котлетки у нас любят все, поэтому сколько не пожарь, все равно на завтра не останется. Вася и Алиса снова ссорятся. Беру белый картон A1-го формата и фломастеры. "Кто хочет порисовать?" Пока они усердно трудятся создавая шедевры изобразительного исскуства я заканчиваю с готовкой.

Время дневного сна. Алиса радостно бежит в свою кроватку. Вася отправляется в свою только после долгих уговоров и обещаний, что спать он не будет, а только полежит и "почитает" книжку. Дети спят и у меня выдалась свободная минутка. Залезаю в интернет - сколько всего интересного!

Через некоторое время я слышу Пуськин плач. "Иду, иду, зайка моя!" Открываю дверь... Посреди комнаты стоит Алиса ВСЯ перемазаная в своей каке. Она радостно улыбается - мама это же боди-арт! Хватаю маленькую поганку и бегу в ванную. Мою, мою, ну вроде все, превратилась вонючка в пахучку. Спускаемся вниз. Вася проснулся и тоже спускается за нами.

Обедаем. Двое малышей сидят за столом и усердно жуют. Я смотрю на них и потихоньку плачу от радости, просто не верится, что они мои дети, такие хорошенькие. Вася идет смотреть мультики, Алиса танцует. Стираю и сушу белье. Разбираю выстиранное на кучки и разношу по шкафам. Устала, когда же Дима придет с работы?

"Папа!" - Вася радостно бежит навстречу мужу, Алиса семенит рядом, она тоже хочет наручки к папе. Пока малыши плющат уставшего главу семейства, играя с ним в лошадку, я иду убирать в комнату к Алисе. О, Боже мой! Она сбросила книги на пол и теперь на книжной полочки карасуется... правильно, ее кака. Две аккуратные кучки. Мишка, заяц и лошадка испачканы тоже, плюс несколько книжек, игрушки разбросаны. Мне кажется, что я сейчас заплачу, от усталости, от того что каждый день приходится делать одно и тоже. Беру себя в руки и убираю, убираю, убираю...

Ужинаем. Вася как всегда просит что-нибудь такое... Ладно, все поели можно и отдохнуть. Посуду мыть сегодня не буду - просто не могу и все!

Смотрим вечерние мультики, играем. Ну вот и спать пора. Алиса радостно бежит наверх, я - за ней. Переодеваемся в пижамку и тут я вспоминаю, что забыла про вечернее молочко. Оставляю Алису в комнате и спускаюсь вниз. Падаю с лестницы, наверно нога поехала. На шум прибегают Вася и испуганный Дима. Вася: "Мама ты играла на лестнице и поэтому упала?". Мы смеемся. Я успокаиваю мужа, говорю, что ничего не сломала, просто сильно ударилась рукой, но это ерунда.

Отношу молоко Алисе и возвращаюсь к играющим в покемонские карточки папе и сыну. Скоро и Васенька отправляется в кроватку. Он согласен идти только если папа тоже пойдет и почитает ему книжку и посидит с ним пока он не заснет. Вася очень любит Диму и у них вечно находятся свои мужские дела. Я не против, но иногда самую капельку ревную.

Возвращается довольный муж - Вася спит. Мы смотрим фильм, болтаем и поедаем фрукты купленные Димой. Я думаю о том, что у меня замечательная семья.

Выпускаю из клетки хорька. Целую его в розовый бархатистый нос, сажаю на плечо. Мягенький, славненький. Кормлю его бананом, потом мы играем. Не разрешаю прохвосту залезть в продуктовые ящики. Кешка бежит в большую комнату и кусает Диму за босые ноги - вот и я говорю нечего с голыми ногами ходить, я вот в носочках и тапочках, поэтому никто меня не кусает! Отлавливаю хорька, сажаю в клетку, даю ему еду и меняю водичку в поилке.

Идем спать. Я вытягиваю усташее тельце, желаю Диме спокойной ночи и зарываюсь носом в подушку. 11 вечера, а завтра в 5.30...

Домашний персонал: