На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!

Страхование ребенка от несчастного случая

Автор: Материалы подготовили Сергей ДОВБНЯ, Светлана ЛАЗО, Ольга ЛЕБЕДЕВА

Скоро Первое сентября: прозвенит звонок, начнется новый учебный год, и ваш ребенок отправится в школу. Сейчас идут спешные приготовления: форма, учебники, тетради. Но больше всего родителей волнуют вопросы безопасности и здоровья, ведь для своего ребенка хочется только самого лучшего. К сожалению, довольно маленький процент семей задумываются над тем, чтобы оформить на своего ребенка страховой полис.

На сегодняшний день ребенка можно застраховать от несчастного случая, купить полис добровольного медицинского страхования или оформить накопительный вклад.

Страхование от несчастного случая - самый недорогой и доступный вид страхования, стоимость полиса в зависимости от возраста составит до 1% от страховой суммы. Такую страховку можно заключить на время, например, на учебный год или на определенное время пребывания вашего ребенка в стенах школы. Опыт показывает, что родителей в основном волнуют травмы на переменах и уроках физкультуры. При наступлении страхового случая вам выплачивается от 10% до 100% страховой суммы в зависимости от тяжести полученного ущерба. По словам страховых агентов, как правило, все ограничивается растянутыми связками, синяками, реже переломами. В некоторых школах по инициативе директоров или классных руководителей такое страхование считается обязательным, поэтому полисы оформляются сразу на весь класс. Если же ваше чадо учится в спортивной школе, то вы должны знать, что последние года полтора-два до многих соревнований дети без страховки не допускаются.

Второй вид страхования - уже известный многим -добровольное медицинское страхование. Ни для кого не секрет, что общее состояние здоровья учащихся с каждым годом становится все хуже. При наступлении страхового случая фирма, в зависимости от формы договора, может либо выплатить компенсацию в предусмотренном в договоре размере, либо в полисе указываются больницы и поликлиники, в которых ребенок может получить необходимое медицинское обслуживание.

Третий вид страхования детей - накопительный. Каждый год родители платят страховые взносы, а к совершеннолетию или окончанию школы их ребенок получает кругленькую сумму. Даже если страховать ребенка, то все равно не хочется, чтобы с ним что-либо произошло. Конечно, страховка не убережет вашего малыша от травмы или несчастья, но она даст возможность свести к минимуму финансовые траты.

Источник: Комсомольская правда в Петербурге (Санкт-Петербург) от 28.08.2002

Домашний персонал: