На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!


Я беременна!

Автор: Юлия Гусейнова

Короткое сочинение о девяти месяцах, изменяющих всю жизнь.

Пролог

То время вспоминается сейчас как непрерывная череда совершенно невероятных сочетаний. От них до сих пор захватывает дух: светлая грусть, пронзительная, щемящая нежность, единение с космосом - быстрые удары сердца громким эхом отдаются в самом отдаленном уголке Вселенной, во снах приходят ответы на еще не заданные вопросы, а в утренних туманах чудятся загадочные улыбки пушистых чеширских котов. И внезапно приходит понимание: ты не едина с космосом, нет! Ты сама - космос, и мысли в голове сродни кружению звезд и планет - такие же глобальные, неохватные и недоступные простому человеческому разуму.

Ира.

Познание себя - не поверхностно, не наскоком - постепенное погружение на головокружительную глубину собственной вселенной. Глаза улавливают трепетные взмахи прозрачных крыльев стрекозы, ноздри ловят тончайшие запахи дивных соцветий, тело наслаждается истомой и негой. Если бы кто-нибудь рассказал мне, что такое бывает на самом деле - пожала бы плечами: то же мне, фантасты! На самом деле - реалисты.

Величайшим даром одарила природа женщин - возможностью носить под сердцем ребенка. Драгоценные девять месяцев гармонии, счастья и ожидания чуда - самые лучшие в жизни женщины, изменяющие и жизнь, и женщину до неузнаваемости.

Наташа.

Роли талантливо исполняют:

Таня Пробачаева,27 лет, ребенку 37-38 недель,

Ира Скрипниченко, 30 лет, ребенку 32-33 недели,

Наташа Котова, 21 год, ребенку 30 недель.

Я любуюсь ими, их животами и немножко завидую. Господи, да кого я обманываю? Я завидую им сильно-сильно! Их очаровательной неуклюжести, спокойствию и задумчивой отрешенности от суеты жизни, блеску их глаз и плавности движений. Я физически ощущаю флюиды чужого счастья, и это ощущение делает и меня счастливой. И хотя не бывает двух одинаковых беременностей, мысли и чувства женщин в ожидании ребенка неизменны на протяжении миллионов лет.

1-3 месяца. Результат положительный

От автора. Если вы думаете, что беременная женщина отличается от небеременной только большим животом, утиной походкой и постоянной потребностью что-нибудь пожевать, уверяю: вы глубоко ошибаетесь. Это не главное. Вернее, главное - не это. Такое прекрасное, таинственное, чудесное появление наше на этом свете просто не может, не имеет права быть банальным. Нет, нет и еще раз нет! Ребенок рождается в душе, а уже потом появляется под сердцем. Простите мне высокопарность этих слов, но так оно и есть.

Ира: "Кто-то может сказать, что в тридцать лет рожать поздновато. А для меня - в самый раз. Внутренне созрела, появился настрой на беременность. И все получилось. Мне никогда в жизни не было так хорошо, легко и спокойно..."

Наташа: "Узнав, что у меня будет ребенок, я очень-очень обрадовалась. А муж - еще больше. Он первый понял, что я беременна. Тест, кстати, показал отрицательный результат. А ребенку тогда уже было четыре недели! Он у нас такой желанный..."

Таня: "На ребенка надо настроиться. И как настроишься, так все и будет. Вообще-то мы ничего такого не планировали, но... Прошедший год у меня вообще был активным, много событий произошло. И появление внутри меня ребенка - самое главное из них!"

4-5 месяцев. Не ходите под натянутыми веревками

Наташа: "Жизнь моя не сильно изменилась. Да, я сейчас многое не могу себе позволить, но все возвратится сторицей, а что не возвратится - значит, и не нужно. Возраст у меня - то, что надо. До года планирую сидеть дома, а потом устроюсь на хорошую работу. Конечно, лучше бы побыть с ребенком подольше, но нет возможности".

Ира: "Имя ребенку я уже придумала. Муж сказал, что это исключительно мое право, ведь женщина чувствует ребенка сильнее, чем мужчина. Я бы хотела назвать дочку Наташей. Мне очень нравится это имя - такое апрельское, звонкое!"

Таня: "Мы уже купили все - от кроватки до соски. В детских магазинах получаешь столько положительных эмоций! Только цены настораживают. Но что делать? Родители обязаны дать ребенку все самое лучшее, иначе и быть не может. .."

Ира: "В приметы я не верю. Хотя нет, верю, но только в те, которые чем-то подтверждены. Например, чтобы в первые месяцы беременности только самые близкие люди об этом знали. И правда, еще сглазит кто-нибудь. А утверждения, что нельзя шить, вязать, ходить под натянутыми веревками или покупать вещи для ребенка, пока он не родился, - такая, на мой взгляд, ерунда! Ничем же не обосновано! Но если женщина верит, то, наверное, лучше действительно под веревками не ходить - с позиции здравого смысла так спокойнее..."

6-8 месяцев. Пока еще принадлежишь себе

Наташа: "Мне очень нравится ходить на гимнастику. В первую очередь это общение с себе подобными. Да, именно так! Глядя на других беременных, понимаешь, что ты не одна во вселенной ТАКАЯ. Теперь я намного больше значу в этой жизни. Поэтому могу, например, позволить себе покапризничать немного. Я ношу будущее. И нужна я не только себе - я необходима моей кровиночке, без меня он не сможет. Вся моя жизнь отныне - ради этого маленького человечка..."

Таня: "Роды, особенно первые, - всегда страшно. Иногда думаешь - неужели еще неделя и?.. Настроение постоянно меняется. Хотя к родам я морально готова. И страха как такового нет. Хочется, чтобы все нормально прошло, чтобы врачи помогали, именно помогали - не более. Интересно очень, каким ребеночек будет. Я вообще-то хотела девочку, но УЗИ показало - мальчик. Ну, мальчик так мальчик, тоже очень хорошо. Главное, чтоб здоровенький был, а кто - не столь важно..."

Ира: "В будущее я смотрю с уверенностью. Ничего не боюсь. В теории все изучила так досконально - и про беременность, и про роды, и про воспитание ребенка, - что и вопросов никаких не осталось. Люди мы взрослые, морально подготовленные, справимся!"

9 месяцев. Радость уже совсем близко

Таня: "Милый, мы так ждем тебя, совсем заждались! Ты у нас будешь самый веселый, озорной, непослушный в меру. Хотя... Я хочу, чтобы ты был таким, каким тебя создала природа. И чтоб характер твой был похож на папин. Папа у нас - самый лучший..."

Наташа: "Мальчик мой, я очень тебя люблю. И с нетерпением жду. Я буду холить и лелеять тебя, пока ты маленький. А потом стану строгой мамой, и буду держать тебя в ежовых рукавицах. Это для того, чтобы ты был у нас самым лучшим..."

Ира: "Ты мой жданный, желанный ребенок. Мы ждем тебя с радостью, и рожден ты будешь для радости. Мир встретит тебя улыбкой счастья..."

Эпилог

Каждый вечер они засыпают с мыслью о будущем. Им снятся сны, в которых приходят ответы на так и не заданные вопросы. Быстрые удары их сердец отдаются громким эхом в самых отдаленных уголках Вселенной. В утреннем тумане медленно растворяются улыбки чеширских котов, таинственных и загадочных, как сама жизнь. И совсем уже скоро для каждой из них наступит мгновение, в котором будущее станет настоящим...

От автора. Стала какой-то другой. Не обычной. Не такой, какой привыкли видеть окружающие, какой чувствовала и ощущала себя на протяжении всей своей жизни. О том, что внутри меня живет Он, помню каждую секунду. Двигаюсь медленно, плавно. Думаю медленно, плавно. И, боже мой, какое огромное, бесконечное, бездонное, всепоглощающее счастье!..

Источник: Ежедневные новости (Владивосток)

Домашний персонал: