На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!
няня Агентство «MsPoppins»

Домашний персонал
www.mspoppins.com
тел: (495) 637-21-76

няня, домработница Домашний персонал

Агентство «Домашний круг»
www.familycircle.ru
тел: (495) 937-63-27

няня для ребенка Няня для ребенка

Агентство «Комфорт»
www.ka-comfort.ru
тел: (495) 741-69-34



Какую детскую молочную смесь выбрать?

Автор: Сергей Михалев

Перед молодой мамой рано или поздно всегда встает вопрос: "Какой детской молочной смеси отдать предпочтение? " Даже если у нее много своего молока, наступает время, конца надо вводить прикорм. Ответ на этот вопрос совсем не прост.

В магазинах так много различного детского питания для малышей, что глаза разбегаются. В раздаточных пунктах и детских кухнях все наоборот - ассортимент детского питания ограничен. Здесь выбор за маму уже сделали власти, решив приобрести тот или иной спектр продуктов для малышей. По единодушному мнению специалистов, в детском питании больше всего повезло маленьким москвичам и жителям некоторых подмосковных городов. Вот уже 20 лет в раздаточных пунктах им выдают коробочки с жидким детским питанием "Агуша". Чем они отличаются от баночек с сухими смесями и от баночек и бутылочек с молоком и кефиром, которые готовят прямо на молочных кухнях?

Если сравнивать "Агушу" с продукцией молочных кухонь, то здесь ответ очень прост: она специально адаптирована для организма малыша и приближена по составу к молоку матери. Сделать нечто подобное на молочной кухне невозможно - здесь выпускают молочные смеси, не адаптированные для ребенка. Естественно, нежная пищеварительная система малыша воспринимает их не так легко, нередко бывают проблемы с кишечником. Да и пищевые потребности малыша такое питание удовлетворяет не самым лучшим образом. Но снабжать всех маленьких россиян продуктами марки "Агуша" нереально.

- Как и все детские продукты, "Агуша" не может долго храниться и наладить ее доставку в отдаленные регионы просто невозможно. - рассказывает Александр Гажев, директор Завода детских молочных продуктов в Лианозове. - Особенно если это "живые продукты" с полезными бактериями - кисломолочные смеси, кефир, творожок. Срок хранения у них всего 10 дней. Мы вечером собираем заказы, а рано утром уже развозим свежую продукцию.

Сухие смеси, как и жидкие, марки "Агуша" тоже адаптированы для ребенка. Но, согласитесь, разница между ними и жидкими свежими смесями примерно такая же, как между домашними щами и супом из пакетика. Или, если угодно, между сухим молоком и свежим натуральным: все жидкие детские смеси запрещено делать из сухого молода - для этого даже специально подбирают животноводческие хозяйства, которые могут поставлять свежее молоко высокого качества круглогодично и без перебоев.

- Для производства детских молочных продуктов "Агуша" мы получаем такое молоко из лучших хозяйств, расположенных в Подмосковье, - продолжает Александр Гажев. - И в течение всех 20 лет нашей работы мы ни разу не применяли сухое молоко. Свежий продукт используется для всех продуктов марки "Агуша" -молочных смесей, кефира, творожка. сливок.

- У сухих смесей есть одна чисто российская проблема. - рассказывает Оксана Комарова, врач-педиатр и специалист по детскому питанию. - Дома для их приготовления мало кто использует специальную бутилированную воду, обычно применяют кипяченую из-под крана. Степень ее чистоты и минеральный состав далеки от оптимального. В результате малыши могут получать одни микроэлементы в избытке, другие - в недостатке. При питании жидкими смесями "Агуша" такое невозможно - их разрабатывали специалисты НИИ питания РАМН и они оптимально соответствуют потребностям организма ребенка в различном возрасте.

- Конечно, ничего лучше материнского молока для малышей нет, - продолжает Оксана Комарова. - Но, к сожалению. у многих мам молока нет. Они вскармливают детей адаптированными смесями. среди них есть такие, которые можно применять с самого рождения. Например, в Лианозове выпускают две смеси "Агуша" - для малышей с самого рождения и для детей с 5 месяцев. Каждая из них бывает кисломолочной и просто молочной. Но детское питание применяют даже те мамы, у которых нет недостатка молока. Со временем рацион малыша надо расширять, и они дают им прикорм. Это могут быть уже знакомые вам молочные смеси "Агуша", кефир, творожок, сливки или просто детское молоко, обогащенное витаминами.

Все это тоже делают на Заводе детских молочных продуктов в Лианозове. А в последнее время такая продукция стала поступать не только на раздаточные пункты, но и в свободную продажу. Все молочные продукты марки "Агуша" вы можете встретить в крупных магазинах.

Источник: Мир новостей (Москва) от 13-11-2001

Домашний персонал: