На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!

Плохая осанка - признак нездоровья вашего ребенка


Сколиоз - это не просто нарушение осанки ребенка вследствие искривления позвоночника. Недаром врачи, практикующие методами дальневосточной медицины, называют позвоночник "древом жизни", да и традиционная медицина пришла к выводу, что позвоночник связан с жизненно важными внутренними органами и нарушение его работы влечет за собой поражение почек, печени, сердца и т. д.

Поэтому с полным основанием можно говорить: если вашему ребенку поставили диагноз "сколиоз", это очень серьезно. И если вы хотите, чтобы ребенок вырос здоровым и не потерял с детства способности радоваться жизни, его нужно лечить. Не ограничиваясь визитами к врачам, необходимо внести изменения в его образ жизни, но ни в коем случае не заниматься самолечением и не обращаться за помощью к специалистам, квалификация которых вызывает у вас недоверие.

Восточная медицина, основанная на методиках, которые формировались и совершенствовались тысячелетиями, владеет тайной исцеления очень многих заболеваний, в том числе и сколиоза.

Это болезнь, появление и развитие которой происходит по многим причинам: нарушение обмена веществ, недостаточное внимание к физическому развитию ребенка, внешние провоцирующие факторы и т.д. Но самый главный вывод - это то, что происходит сбой работы всего организма и в результате - нарушение гармоничного формирования и развития ребенка. Поэтому первый совет - прививайте с детства ребенку потребность в физических упражнениях, следите за осанкой, нарушение которой - один из признаков болезни. В самом начале болезни, при первых ее симптомах, можно помочь советом, и педагоги и родители еще в состоянии предотвратить беду. Когда же появление сколиоза налицо, необходима квалифицированная медицинская помощь. Даже самое небольшое искривление позвоночника - это не пустяк, это тревожный сигнал, последствия невнимания к которому могут быть самыми серьезными. Болезнь будет прогрессировать, вызывая серьезные нарушения в организме, которые могут привести даже к инвалидности.

Источник: Хабаровские вести (Хабаровск) от 04.01.2001

Домашний персонал: