На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!
няня Агентство «MsPoppins»

Домашний персонал
www.mspoppins.com
тел: (495) 637-21-76

няня, домработница Домашний персонал

Агентство «Домашний круг»
www.familycircle.ru
тел: (495) 937-63-27

няня для ребенка Няня для ребенка

Агентство «Комфорт»
www.ka-comfort.ru
тел: (495) 741-69-34



СТЕРЖЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

Часто ли мы беспокоимся о своих костях?

Практически никогда, если, конечно, они целы. Только после переломов и вывихов обращаем внимание на свои скелет, который, кажется, все выдержит и уж нас точно переживет.

Если же с вами все-таки случилась беда и произошел перелом, можно услышать от врача о недостатке кальция в организме, который ведет к развитию такого заболевания, как остеопороз (уменьшение плотности костей, и как следствие - их повышенная хрупкость). Это происходит далеко не так редко, как кажется. Каждая 3-я женщина старше 45 лет и половина всех мужчин и женщин старше 65 лет страдают от этого заболевания.

К сожалению, дети и подростки тоже часто испытывают недостаток кальция. Наступает период, когда нам кажется, что ребенок растет даже не по дням, а по часам. От того, какое количество кальция получит ваш сын или дочка в детстве, зависит, насколько здоровыми и прочными будут их кости в течение всей жизни.

Многие из нас не понаслышке знают, где находится ближайший травмпункт и как нужно себя вести при несчастном случае. Сколько сломанных пальцев, рук и ног пришлось пережить нам за период взросления наших беспокойных деток!

Скелет ребенка формируется еще в чреве матери, может быть, как раз в это время надо решать проблемы с кальцием? Так и есть. В период беременности и кормления грудью содержание кальция в организме женщины резко снижается -она отдает его своему ребенку. Значит, ей нужно получать повышенное количество кальция, чтобы его хватало на двоих. Конечно, можно съедать в день килограмм творога или постоянно пить молоко, но некоторые просто не переносят молочных продуктов, не говоря уже о том, что вряд ли можно себя заставить столько есть.

В общем, получается, что кальций нужен всем с рождения и до старости. И тогда возникает вопрос: где его взять?

Специалистами скандинавской фармацевтической компании "Никомед" был создан препарат КАЛЬЦИЯ-Дз НИКОМЕД. В его составе комбинация двух компонентов - кальция и витамина D (без которого этот микроэлемент практически не усваивается).

Он рекомендуется для восполнения дефицита кальция в организме в любом возрасте, нужно только правильно подобрать дозировку. Самое замечательное, что в отличие от других подобных препаратов КАЛЬЦИЙ-ДЗ НикаМЕД имеет приятный апельсиновый вкус и его можно просто жевать, как конфеты. При этом он не содержит сахара и не прибавляет лишних калорий, как сладости или молочные продукты.

КАЛЬЦИЙ-ДЗ НИКОМЕД, защищая от остеопороза, помогает сохранить стройную фигуру и оставаться активными на долгие годы.

Кроме того, он укрепляет волосы, ногти и зубы, а это, конечно, не менее важно. Вот такой чудесный препарат!

Лучше всего принимать его в профилактических дозах постоянно. Чтобы уберечь себя и своих детей, а также бабушек и дедушек от всех неприятностей, связанных с недостатком кальция. Перед применением препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

На сайте www.calciumd3.ru вы найдете "Калькулятор" кальция, с помощью которого вы узнаете, какое количество кальция вы получаете с пищей, а также сможете подобрать дозировку препарата КАЛЬЦИЯ-ДЗ НИКОМЕД для себя и своих близких.

КАЛЬЦИЙ-ДЗ НИКОМЕД - это здоровые кости, стройность и красота! Спрашивайте в аптеках города!

Источник: Комсомольская правда в Калининграде (Калининград) от 19/11/2003

Домашний персонал: