Уха с фрикадельками
Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.
Из костей, головы и кожи крупной рыбы сварить уху. Сырую мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно вымоченной в молоке, добавить молоко, немного сливочного масла, соединить со взбитым яичным белком, сформировать из этой массы фрикадельки. Юшку процедить, посолить, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, манную крупу, варить еще 20 — 25 минут под крышкой. Тогда опустить фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Рыба — 100 г, булка — 1/2 шт., масло — 0,5 чайной ложки, молоко — почти столовая ложка, белок одного яйца, картофель — 1 шт., крупа манная — 1 чайная ложка, вода — 500 мл, соль — на кончике ножа.