Супы. Бульон с фрикадельками. Борщ на мясном бульоне.


Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.

Бульон с фрикадельками

В готовый кипящий мясной бульон опустить мясные фрикадельки и варить при слабом кипении 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Фарш мясной - 50 г, бульон мясной - 150 мл, зелень - 3г.

Борщ на мясном бульоне

Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой, потушить с томатным пюре и сливочным маслом в небольшом количестве бульона. В кипящий мясной бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный ломтиками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежие помидоры и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить сахар, посолить, добавить лимонную кислоту, при подаче на стол заправить сметаной.

Свекла - 50 г, капуста - 40 г, картофель - 30 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 7 г, помидоры - 20 г, бульон мясной - 250 мл, пюре томатное - 4 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 3 г, сметана - 10 г.

Домашний персонал: