Пудинг-ассорти


Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.

30 — 40 г мякоти куриного мяса, печени, мозгов, судака (можно на выбор, а можно — всего по чуть-чуть) и 10 г сухой булки, вымоченной в молоке, дважды пропустить через мясорубку, протереть эту массу через волосяное сито, развести молоком до густоты кашицы, добавить сырой желток, крепко взбитый в пену белок, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки.

Выложить в небольшую фарфоровую пиалу, густо смазанную маслом (5 г), и посыпать сухарями, сверху покрыть пищевой фольгой или промасленным кружком бумаги. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты крутым кипятком, накрыть крышкой, поставить на плиту и варить пудинг 40 — 45 минут. Вынуть, полить бульоном, подать с картофельным пюре.

Вес пудинга — 50 г.

Домашний персонал: