Мясные блюда


Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.

Бульон.

Мясо положить в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, слить первый бульон и варить во второй воде до готовности. Когда определится полуготовность мяса, положить морковь, корень петрушки, лук, посолить и варить до полной готовности мяса (примерно 2 часа). Кипение при варке бульона должно быть едва заметным. Если бульона оказалось мало, то его следует долить крутым кипятком до 1/2 стакана.

Бульон готовится на один день. мясо - 50,0 г овощи - 10,0 г вода - 300,0 мл Выход - 200,0 - 250,0 мл

Мясное пюре

Отварное мясо пропустить через мясорубку дважды, добавить бульон, соль, тщательно размешать, прокипятить 1-2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло. мясо говяжье - 40,0 г масло сливочное - 3 г, вода - 50,0 мл Выход - 50,0 г

Мясное суфле

Отварное мясо смешать с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом или сухарями, пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, растертый желток и размешать. При размешивании добавить взбитый в пену белок. Эту массу выложить в кастрюлю, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями и запекать в духовке 25-30 мин. мясо отварное - 40,0 г масло сливочное - 2,0 г - 1/2 ч.л. хлеб пшеничный - 5,0 г вода - 10-15 г - 2-3 ч.л. яйцо - 1/2 шт Выход-50,0 г.

Домашний персонал: