Мусс фруктовый
Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.
Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости, отвар процедить, фрукты протереть через сито. Отвар довести до кипения, всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15 минут, затем добавить сахар, еще раз довести до кипения. Снять посуду с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, чтобы ее объем увеличился в 2 раза, выложить в формочки и поставить на холод.
Фрукты - 50 г, вода - 150 мл, крупа манная - 8 г, сахар - 8 г.