Масляно-мучная каша (каша Моро)


Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.

Распустить в кастрюльке 10 г сливочного масла, дать ему вспениться (через 3-4 минуты). Всыпать туда же 2 чайных ложки (14 г) просеянной мягкой муки, пропассеровать ее на медленном огне 4-5 минут. Осторожно влить один стакан молока, размешивая хорошенько, дать закипеть, добавить 1 полную чайную ложку сахара (10 г). Варить, помешивая, еще 20 минут.

Порция — 200 г. Время варки — 30 минут.

Домашний персонал: