Манная каша с сухарями


Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.

Для начала сварите жиденькую манную кашу. Возьмите 20 г манной крупы (1 столовая ложка), всыпьте ее в кипящее молоко (200 мл) и варите 20 мин. Потом распустите на сковородке 0,5 чайной ложки (6 г) сливочного масла (не румянить), вмешайте в него 2 чайные ложки (10 — 12 г) просеянной через сито сухарной муки из подсушенной булки (молотой скалкой). В готовую кашу, снятую с огня, осторожно вмешать промасленную сухарную муку, взбить венчиком, чтобы не было комков.

Порция – 200 г, время варки – 30 мин.

Домашний персонал: