Каша протертая гречневая


Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.

В кипящую воду при помешивании всыпать предварительно перебранную и промытую гречневую крупу, варить на слабом огне в течение часа. Разваренную кашу протереть через сито, добавить горячее молоко немного соли, сахарный сироп и при помешивании кипятить еще 2—3 мин. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Гречневая крупа — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 30 мл, сахарный сироп — 3 мл, масло сливочное — 3 г. Выход — 100 г.

Домашний персонал: