Говядина, тушенная с черносливом


Рекомендуем прочитать: Подборка полезных советов по детскому питанию, рекомендации, ответы на частые вопросы по питанию малышей.
Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей.
Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании.

Мясо очистить от пленок, помыть, нарезать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный пассированный лук, томатную пасту, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне 1 час под крышкой. Затем добавить промытый чернослив без косточек и тушить до готовности. Подавая к столу, мясо полить соусом, в котором оно тушилось. К блюду хорошо подойдет гарнир из отваренных овощей, картофеля, макарон, гречневой каши.

Говядина — 120 г, лук репчатый — 1/2 шт., бульон или вода — 50 мл, томатная паста — 1 чайная ложка, чернослив —20 г (2-3 шт.). соль — на кончике ножа.

Домашний персонал: