Таблица по введению прикорма
Таблица 1. Введение продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни
(суточные объемы)
|
Возраст, мес. |
|||||||
Наименование продуктов и блюд |
0-3* |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9-12 |
Фруктовый сок, мл — |
5-30 40-50 |
50-60 60 |
70 |
80 |
90-100 |
|||
Фруктовое пюре, г — |
5-301 40-50 |
50-60 60 |
70 |
80 |
90-100 |
|||
Овощное пюре, г — |
- 10-100 |
150 150 |
170 |
180 |
200 |
|||
Молочная каша, г — |
— — |
50-100 150 |
150 |
180 |
200 |
|||
Творог, г — |
— — |
10-30 . 40 |
40 |
40 |
50 |
|||
Желток, шт. — |
— — |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
|||
Мясное пюре, г — |
— — |
_ _ |
5-30 |
50 |
60-70 |
|||
Рыбное пюре, г — |
— — |
— — |
— |
5-30 |
30-60 |
|||
Кефир, другие кисломолочные про- — |
— — |
— — |
200 |
200 |
400-500 |
|||
дукты, "последующие смеси", мл |
|
|
|
|
|
|||
Цельное молоко, мл — |
- 1002 |
2002 2002 |
2002 |
2002 |
200 |
|||
Сухари, печенье, г — |
— — |
- 3-5 |
5 |
5 |
10-15 |
|||
Хлеб пшеничный в/с, г — |
— — |
— — |
5 |
5 |
10 |
|||
Растительное масло, г2 — |
- 1-3 |
3 3 |
5 |
5 |
6 |
|||
Сливочное масло, г2 — |
— — |
1-4 4 |
4 |
5 |
6 |
* Цифры 3, 4 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с трех, четырех месяцев и т.д.
1. Пюре вводится через 2 нед. после введения сока.
2. Для приготовления блюд прикорма (овощного пюре, каши и др.).