форум беременность и роды

Как часто мы ошибаемся в лучших друзьях?
Алёнкин
Есть ли в вашей жизни человек, которому вы доверяете на столько, что можете смело назвать "лучшим другом(подругой)"?
И после какого поступка вы больше не можете назвать не то что лучшим, а даже просто другом?
И почему мы выделяем из наших друзей и знакомых человека, который возможно не всегда такой же как вы, но называем его "лучшим" и часто готовы доверить ему всё. И готовы простить ему всё...или почти всё... или не готовы простить никогда.
Расскажу свою историю, которая не даёт мне покоя последний месяц на столько, что вот задумалась над этими вопросами всеръёз.

Была у меня "лучшая" подруга. Жили мы в одном районе, гуляли в одной компании, дружили практически с ранего детства. Я всегда ей доверяла, у нас не было секретов и на многие вещи я старалась закрывать глаза. С ней никогда не возникали разногласия из-за парней, потому что у нас совершенно разный вкус и совершено разные взгляды на жизнь, но тем не менее мы всегда находили общий язык и нам было очень интересно дружить. В 16 лет она меня "слегка" подставила так, что меня чуть не изнасиловали, сама при этом благополучно сбежала домой и просто легла спать. Мне бы еще тогда задуматься, но нет же, я выслушала её оправдания...и поверила.Были и еще потом по жизни "мелкие пакости", но как лучшей подруге я всё ей прощала. В 20 лет я уехала из нашего города за своим гражданским мужем, но по прежднему мы с ней общались, переписывались и через год она приехала ко мне. Я устроила её на работу, сделала докумены и она осталась. Но после того как в её жизни всё наладилось(она вышла удачно за муж,поменяла работу) мы стали почему то меньше общатся. Возможно у нас просто поменялся круг общения, но когда собиралась выходить за муж я, то поняла, что этой подруге я говорить о свадьбе не хочу(да и свадьбы не было, расписались, покатались по городу и уехали со свидетелями в пансионат).Потом как-то сама того незная я сорвала "халтуру" её мужу, на которой он мог хорошо заработать, за что мне её муж через 2 года отомстил(детский сад какой-то), я конечно по обижалась полгодика, но как то всё равно с ней общение востановила.
И вот перед Новым годом она едет в поезде к родителям и я разговаривая с ней по телефону узнаю такую историю:
Её муж до их свадьбы дружил с одноклассником и очень часто они ночевали друг у друга и хорошо знали родителей друг друга. Этот парень был свидетелем на их свадьбе, но так как моей подруге он не особо нравился, она постепенно свела общение мужа с этим одноклассником практически до редких телефоных звонков(он живёт в соседнем доме). И вдруг у этого парня умирает отец, кремация назначена на 31 декабря, и мать одноклассника просит их семью занять денег. Так как подружка уезжала, то деньги уже ушли на подарки и на поездку и занять яко бы не получилось(оба работают, детей нет, родители умерли, живут в отдельной квартире). Тогда она просит мужа подруги помочь им и отвезти их в крематорий к 11 часам утра(к слову сказать муж подруги хотел Новый год у своей тёти за 250км от Москвы отмечать, раз уж жена к родителям уезжала). Подруга посидела и посчитала, что пока он их отвезёт и привезёт он может к тётке не успеть на праздник и посоветовала ему никуда их не везти. И он не поехал!!!!!!!! Точнее он им отказал, а сам с утра 31 декабря уехал к тете. blush.gif Когда после праздников я спросила"а кто же их возил на кремацию и как вообще у них дела?" подружка сказала, что они не в курсе, не интересовались. blush.gif blush.gif blush.gif

Или я вообще ничего не понимаю в дружбе или просто у людей другие ценности и приоритеты, но я поняла, что случись что в моей жизни, эти люди никогда не придут на помощь, если только это им не выгодно. Так за что же я их называла раньше "лучшими" друзьями????????????
LionQueen
QUOTE (Алёнкин @ Feb 3 2009, 09:21 PM)
Есть ли в вашей жизни человек, которому вы доверяете на столько, что можете смело назвать "лучшим другом(подругой)"?

нет.

так я доверяю только мужу.
Alfa
У меня есть такой человек, подруга с первого класса, прошли с ней огонь, воду и медные трубы, ругались, мирились, делились самым сокровенным. Принимаем друг друга с любыми тараканами, выручали друг друга в любой ситуации - советом, поступками, деньгами, даже продуктами, когда совсем туго приходилось. Я выступала свидетельницей на ее свадьбе, поддерживала ее в любой ситуации и она меня тоже. Она для меня человек, которому я, в принципе, могу рассказать все и не обижусь, даже если она выразительно покрутит пальцем у виска или скажет, что я неправа.

Практически сроднились, Эрик ее обожает, и я с ужасом жду того момента, когда осуществится ее планируемый переезд в другую страну. sad.gif
Сонята
Аленкин, ну вы же сами пишете, что вашей подруге не нравился этот товарищ (друг мужа) и она свела их общение до минимума. Так с какой радости она должна давать им денег и срывать себе праздник? Ради проблем посторонних (и несимпатичных ей) людей? Я б так же поступила. Она права в этом.

По поводу истории в 16 лет - тут уже повод задуматься... Пошла домой, говорите, и легла спать? dry.gif И даже никого на уши не подняла? Пипец...

Вообще я заметила одну вещь: чем старше женщина, тем меньше у нее подруг. Если честно - любая баба с возрастом стервенеет. Детная - в одну сторону, бездетная - в другую. Крышу начинает рвать и у тех, и у других. Лезут наружу такие черты, как зависть чернющая, в т.ч. к лучшей подруге (в более молодом возрасте успехам подруг мы обычно радуемся).
У меня остались две подруги (кого действительно так можно назвать!), общением с ними я дорожу очень. С одной мы дружим с соплячества. Периодически, когда начинаем друг друга напрягать (а эту бабскую сущность никуда не деть) просто расходимся и какое-то время не общаемся. Что мне нравится, так именно то, что обе одновременно чувствуем эту грань и просто тихо сводим общение на нет. Через месяц, максимум - два - успеваем соскучиться и начинаем общаться опять, как в детстве. smile.gif Вкусы у нас совершенно разные и проблема парней никогда не стояла.
Со второй подругой - общий профессиональный интерес, на базе этого уже строится дружеское общение. Она - успешный адвокат, старше и опытнее меня. Я во многом ей восхищаюсь и учусь. Для бабскости тут тоже места нет.
Третья подруга (институтская) погибла еще в институте. sad.gif

С возрастом мы теряем способность дружить.
MAZA
На горьком опыте родителей и еще паре-тройке знакомых, я уяснила себе,что дружба - дружбой,а деньги врозь. Все материальные вопросы, занимание денег и прочее обычно(верю,бывают исключения,но к превеликому сожалению, очень редко) не заканчивается ничем хорошим для друзей(не беру в счет какие-то чрезвычайные обстоятельства).

У меня есть друзья, я им доверяю, помогаем друг другу, они для меня дорогие люди. Есть и 2 лучших подруги.
все-все-все, конечно, не доверяю, но очень многое. Это люди,с которыми приятно поговорить, плохо тебе или хорошо, помогут советом, ободрят и вернут к жизни. Для меня друзья для этого, для души.
А просить что-то или денег занимать можно у родственников.(другое дело, когда таковых нет - друзья начинают их заменять)

И после какого поступка вы больше не можете назвать не то что лучшим, а даже просто другом?
И почему мы выделяем из наших друзей и знакомых человека, который возможно не всегда такой же как вы, но называем его "лучшим" и часто готовы доверить ему всё. И готовы простить ему всё...или почти всё... или не готовы простить никогда.

У меня лучшая подруга со школы, потом она сделала мне подлянку. Я 1-й раз поверила,что случайность, совпадение, простила. Был и 2-й раз. Я ооочень обиделась,долго злилась, но потом опять простила,уж очень она каялась. Но потом последовал и 3-й раз! Ну сколько же можно на одни и те же грабли! Терпение лопнуло. Я прекратила с ней общение на год где-то, потом она опять меня нашла. Ну стали общаться,ну уже с холодком,я не хочу уже ее даже подругой называть. Просто знакомая. Бывшая одноклассница.

Есть много поступков, за которые сложно или вовсе нельзя простить. Но мне кажется, все зависит от отношений с другом, если вы очень дорожите этим человеком, то простите ему, если нет,то, значит, не так дорого вам было это общение.

к сожаления,да. Есть такая тенденция.
А жаль.
Я всегда открыта к новым людям, готова подружится. если появляются точки соприкосновения и дружественные флюиды smile.gif но взрослому человеку же не будешь навязываться.
Со возрастом труднее дружить. Я бы так сказала.
Тигрокошка
была, одна такая подруга.. теперь не общаемся, потому как от меня требовалось больше, чем я могла и хотела давать... да и приоритеты я расставила - муж на первом месте.. ну эт не то, о чем спросить хотелось бы..
лет 7 назад я познакомилась с девочкой( мне лет 15-16 было), сестрой моего друга, на тот момент довольно близкого smile.gif . Девочке не повезло по жизни, при том, что она на пару лет меня старше, она успела опуститься довольно глубоко в аморальщину ( выпивка, компании нелицеприятные, всего не буду писать, довольно грязные истории с ней случались)... была замкнутой, колючей, грубой... При всем этом, человек мне приглянулся, потому как если копнуть по глубже - не колючая она, и не грубая, а просто ей не повезло по жизни, и она выработала такую тактику общения...
ладно, сокращу, а то пальцы опухнут писать...
пять лет назад я уехала к мужу, мы продолжили с ней общаться( я приезжала, заходила в гости, звонила)... она рассталась с молодым человеком( из моей компании) и опять стала двигаться не в лучшую сторону... связалась с уголовниками, выпивала опять немеряно...
итог - недавно узнала, что у нее Вич... практически перестала пить, шляться непонятно где... но с отсидевшими продолжает общаться( у ее бывшего несколько ходок, так она еще с сидящим на данный момент переписывается), перестала посещать собрания вич+, соответственно круг общения сузился...
к чему вся предыстория...
с того момента как я за preggo.gif мне стало тяжело с ней общаться... позвоню по телефону - после разговора, как выжатый лимон( можно себе представить, какая отмосфера, когда пытаешься человека сакцентировать на чем-то хорошем в его жизни, а он говорит только обо всем плохом...). недавно с ней встретилась... два часа разговора - потом остатки вечера пролежала пластом...
человек она не плохой, есть свои плюсы в общении, да и неудобно мне ее "бросать", тем более, что она в сложной ситуации...
знаю, что если скажу о моих ощущениях, попрошу на время не общаться - она оч обидится и прекратит общение вовсе... и кто тогда останется в ее кругу общения? ей проще сразу отворачиваться и страдать в подушку ( что здоровью явно не помогает)

я лицемерка, да? как поступить? не хочу прекращать общение навсегда, но сейчас избегание общения с моей стороны - свинство... а муж говорит - нужно счас только о себе и ребенке думать, а остальные - пофигу...
Rona
Аленкин, в истории про кремацию я не совсем понимаю Ваше возмущение. Друзьями они уже не были, да и друзья не всегда должны помогать другому вопреки своим интересам. Они МОГУТ, но они не ДОЛЖНЫ. Разницу чувствуете? wink.gif

По поводу Вашей "подруги": очень жаль, что многие люди так и не понимают, что количество проведенного вместе времени не является показателем насколько сильна дружба и есть ли она вообще. Важно качество этого времени. Если понимание это придет, тогда и разочарований в друзьях не будет, т.к. это будут действительно друзья.

Да, подруги у меня есть - 4, и все настоящие. У нас разное семейное положение, разные финансовые возможности, мы живем в разных странах, но я их очень люблю, ценю и уважаю. И со всеми я познакомилась и подружилась уже в сознательном возрасте - от 18 до 30. Так что про возраст не надо, дружбе также как и любви - "все возрасты покорны".
Маринкина
Была у меня парочка таких "подруг". С одной просто перестали общаться, потому что разные интересы у нас оказались: она после развода с мужем, мягко говоря, б...вать стала - всё счастье своё искала, а то, что дочку из-за этого почти не видела и не занималась с ней(девочка до 3 лет не разговаривала - и не потому что недоразвитая, а потому что с ней никто дома не разговаривал, накормили-и слава богу!) Я этого категорически не понимала, да и просто неинтересно мне с ней было - все разговоры только о тряпках, мужиках и их финансовых возможностях. Так и сошло всё на нет...
А ещё подруга была - долгое время была "самой лучшей", пока я не поняла, что она очень подлая: все мужики должны были быть её(даже парень подруги) - очень опасная девушка
mad.gif . Я её на свадьбу не пригласила (не стала даже знакомить со своим мужем - от греха подальше wink.gif ), а она обиделась - ну и фиг с ней!
Так что теперь как-то страшно сильно сближаться - боюсь разочарований dry.gif
Слава богу, сестра родная есть, и муж - есть с кем поделиться сокровенным blush.gif А просто подружек хватает пообщаться wink.gif
Тигрокошка, может это и жестоко, но я согласна с вашим мужем: надо думать в первую очередь о себе, о своей семье,о будущем ребёнке - потому что если не вы, то кто же об этом ещё подумает? Тем более, я так поняла, той девушке уже вряд ли кто поможет - её прошлое всегда будет тянуть её назад, и сама она , видимо, не хочет что-то менять(или я ошибаюсь?), да и болезнь её страшная отнюдь не прибавляет оптимизма. А так вы постоянно в ущерб своему здоровью будете её жилеткой.
Almalexia
Тигрокошка, хочу ответить вам. Вы все равно прекратите свое общение, рано или поздно это будет. Появится ребенок и все ваши мысли будут только о нем, не переживайте и не старайтесь вытащить человека изо всего этого. Не считайте меня лицемеркой, но спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Вы и дальше будете тратить впустую силы и нервы, а вам этого делать сейчас совершенно ни к чему. Тем более, задумайтесь, о чем вы думаете в период беременности? Малыш чувствует все ваши переживания. Знаю, на своем опыте...
Cattiva
К счастью я не ошибалась в лучших друзьях.

А с возрастом человек становится просто более требовательным к понятию дружба.
Мур
Аленкин, ситуация на мой взгляд двоякая, с одной стороны в такой просьбе отказывать нельзя, но с другой - зачем просить уже не близких друзей в такой ситуации?? просто такси бы вызвали и все...
У наших лучших друзей поздней осенью умерла свекровь, они нам позвонили и сказали что и где будет происходить, они не знали, не предполагали - сможем ли мы приехать - все прекрасно понимают - у самих похожая с нашей ситуация и с работой и с детьми, но мы все же смогли отпроситься и распределить все так, что приехали, я не про геройства сейчас пишу, а просто про обычную спокойную дружбу без надрывов, и я отлично знаю, что если бы мы не приехали, они бы хуже относиться к нам не стали.
Так что, Ален, успокойся просто, тут уж каждому свое. ПРеступление, когда твоя подруга тебя в молодост бросила - гораздо серьезнее, ИМХО
Алёнкин
QUOTE (Сонята @ Feb 4 2009, 08:43 AM)
Аленкин, ну вы же сами пишете, что вашей подруге не нравился этот товарищ (друг мужа) и она свела их общение до минимума. Так с какой радости она должна давать им денег и срывать себе праздник? Ради проблем посторонних (и несимпатичных ей) людей? Я б так же поступила. Она права в этом.

По поводу истории в 16 лет - тут уже повод задуматься... Пошла домой, говорите, и легла спать? dry.gif  И даже никого на уши не подняла? Пипец...

Вообще я заметила одну вещь: чем старше женщина, тем меньше у нее подруг. Если честно - любая баба с возрастом стервенеет. Детная - в одну сторону, бездетная - в другую. Крышу начинает рвать и у тех, и у других. Лезут наружу такие черты, как зависть чернющая, в т.ч. к лучшей подруге (в более молодом возрасте успехам подруг мы обычно радуемся).

В том то и дело, что подруга свела общение до минимума в их доме, а так муж с другом по прежнему общались,и с их семьей, и со старшим братом вместе на рыбалку часто ездили. К тому же на праздник подруга уехала к своим родителям, то есть ей вообще никто праздник не сорвал бы blush.gif

Про историю в 16 лет, я стараюсь не вспоминать, но забыть всё таки наверное никогда не смогу. sad.gif

Вот на счет детности и без детности это вы правы. У нас как то так получилось, что в один год родила её младшая сестра и подруга сестры, родила её лучшая на сегодняшний день подруга и родилась девочка у нашего общего друга. А потом она узнала, что я тоже беременна....вообщем они не могут зачать уже 4 года blush.gif И хотя со стороны кажется, что вроде бы она не переживает, но человек изменился и это факт. В этой ситуации она стала думать только о себе и стала более жестокой по отношению к другим людям.

А с возрастом, мы просто наверное лучше начинаем разбираться в людях.
Русалк@
QUOTE (Сонята @ Feb 4 2009, 07:43 AM)

Мне еще мало лет, чтоб самой это опровергать, но перед глазами пример мамы - три подруги (она одна из них) прошли через всю жизнь, вместе с детского садика. Как их только жизнь не разводила, одна даже в другую страну на несколько лет уезжала - все равно вместе! Менялось время, они, менялись мужья (у подруг), появлялись дети - и все равно вместе. Восхищаюсь!!! rolleyes.gif

А вот у меня был один грустный опыт... Не предательство, просто непонимание, жизнь нас развела. Продружили почти шесть лет - с 15 до 21 года, были близки невероятно, дневники друг друга читали! Первая трещинка - когда у меня появился парень (подруга внешне куда интереснее меня, я в свое время была убеждена, что я окажусь на ее месте и буду ревновать и завидовать biggrin.gif ).

А когда я сказала, что выхожу замуж - все. Мне было сказано (истерически), что я ушла в себя, в интересы мужа, и что наша дружба теперь закончится. И правда закончилась, только не потому, что у меня стали другие интересы. Меня так поразило такое непонимание, что простить ту ссору я простила, а вот забыть не смогла... Теперь и она уже замужем, все вроде прекрасно - но вот трещинка так и не заросла, только углубилась sad.gif
Алёнкин
QUOTE (Rona @ Feb 4 2009, 11:26 AM)
Аленкин, в истории про кремацию я не совсем понимаю Ваше возмущение. Друзьями они уже не были, да и друзья не всегда должны помогать другому вопреки своим интересам. Они МОГУТ, но они не ДОЛЖНЫ. Разницу чувствуете?  wink.gif 

По поводу Вашей "подруги": очень жаль, что многие люди так и не понимают, что количество проведенного вместе времени не является показателем насколько сильна дружба и есть ли она вообще. Важно качество этого времени. Если понимание это придет, тогда и разочарований в друзьях не будет, т.к. это будут действительно друзья.

Да, подруги у меня есть - 4, и все настоящие. У нас разное семейное положение, разные финансовые возможности, мы живем в разных странах, но я их очень люблю, ценю и уважаю.  И со всеми я познакомилась и подружилась уже в сознательном возрасте - от 18 до 30. Так что про возраст не надо,  дружбе также как и любви - "все возрасты покорны".

А кто же тогда должен помочь в трудной ситуации, если не друзья??????? Я просто поставила себя на место этого друга (не дай Бог конечно), когда у тебя умирает близкий человек и тебе отказывает в помощи друг, котрого ты знаешь с детства, только потому что его жене ты не нравишься, при том что жены в тот момент вообще рядом не будет blush.gif blush.gif blush.gif Да мне бы в голову не пришло своего мужа отговаривать помочь другу у которого случилось горе.

Другое дело, когда друзья перестают общаться за долго до этого, тогда действительно, никто никому и ни чем не обязан. И никто ничего ни кому не должен.

Понимание то как раз это приходит, но только с возрастом и с опытом. Вот почему и высказываются здесь мнения, что с возрастом тяжелее дружить. Просто с возрастом тебе действительно важнее человеческие качества в друге, а не общие интересы и вместе проведённое время.

Кстати в моей жизни есть как раз тоже 4 настоящие подруги. С ними я познакомилась именно в "сознательном" возрасте. У нас тоже разные социальные положения, разный возраст и даже разные интересы, но тем не менее это те люди, которых я действительно могу назвать своими друзьями. friends.gif
Алёнкин
Тигрокошка, человек сам строит свою жизнь так как ему нравится, и если вашей подруге было удобно быть "там внизу", значит её это устраивало. И врядли сейчас что то изменилось. Может просто со временем она поняла, что обратной дороги уже нет, как ни старайся.
Как бы там ни было, вам тоже нужно строить именно свою жизнь. В её жизни вы уже ничего не сможете изменить (да и вряд ли она захочет этих перемен). Правильно советуют девочки, побольше думайте о своём будущем малыше, сейчас в вашей жизни главное это ваша крошка и ваш любимый человек. А со временем жизнь расставит всё на свои места. В первый год после рождения ребёнка у вас просто времени не будет на чужие переживания,так что ваше общение возможно и прекратится на то самое время которое вы хотите, а дальше жизнь покажет.

Хорошей вам беременности и лёгких родов flower.gif flower.gif flower.gif
Тигрокошка
Almalexia и Алёнкин, спасибо большое за ответы, девочки...
а мучения мои, наверное ииза абсолютно эгоистичных соображений... потому как стараюсь к другим относиться и поступать так, как того к себе желаю blush.gif ... а учитывая что было свинство в мою сторону. не хотелось быть хоть в малой степени такой, по отношению к довольно близкому мне человеку...

про то, что с годами сложнее подружиться.. согласна.. я вообще стала занудой иневыносимой( а всего-то 22) потому как мне хватает моего мирка я-муж( + теперь ребенок) и не хочется вникать в чужое... есть подружки, друзья, но лучших - нет... кроме одного человека, который прекрасно понимает, что долгое отсутствие общения не повод думать, что мы забыли друг о друге, и при встрече мир вокруг исчезает )) ...
Алёнкин
QUOTE (Мур @ Feb 4 2009, 08:15 PM)
Аленкин, ситуация на мой взгляд двоякая, с одной стороны в такой просьбе отказывать нельзя, но с другой - зачем просить  уже не близких друзей в такой ситуации?? просто такси бы вызвали и все...
У наших лучших друзей поздней осенью умерла свекровь, они нам позвонили и сказали что и где будет происходить, они не знали, не предполагали - сможем ли мы приехать - все прекрасно понимают - у самих похожая с нашей ситуация и с работой и с детьми, но мы все же смогли отпроситься и распределить все так, что приехали, я не про геройства сейчас пишу, а просто про обычную спокойную дружбу без надрывов, и я отлично знаю, что если бы мы не приехали, они бы хуже относиться к нам не стали.
Так что, Ален, успокойся просто, тут уж каждому свое. ПРеступление, когда твоя подруга тебя в молодости бросила - гораздо серьезнее, ИМХО

Танюш, вопрос когда ты работаешь и у тебя двое детей, а друзьям нужна помощь, это одна ситуация. А когда стоит выбор между помощью другу и возможным опозданием на праздник, это совершенно другая ситуация. blush.gif Тем более, что когда умерли родители мужа подруги один за другим, от них никто не отвернулся и ник то не посчитал свои личные интересы выше их горя. sad.gif
Алёнкин
QUOTE (Русалк@ @ Feb 4 2009, 09:34 PM)

А когда я сказала, что выхожу замуж - все. Мне было сказано (истерически), что я ушла в себя, в интересы мужа, и что наша дружба теперь закончится. И правда закончилась, только не потому, что у меня стали другие интересы.  Меня так поразило такое непонимание, что простить ту ссору я простила, а вот забыть не смогла...  Теперь и она уже замужем, все вроде прекрасно - но вот трещинка так и не заросла, только углубилась sad.gif

Такая же ситуация один в один у моего мужа с его лучшим другом(одноклассником). Мы хорошо общались с ним с самого начала нашего знакомства и даже тогда, когда вместе с мужем уже жили пол года до брака. Он был единственным свидетелем на нашей свадьбе. Но уже на свадьбе мы чувствовали какое-то напряжение. А после свадьбы вообще он стал избегать моего мужа. blush.gif Я пыталась ему сама написать и поговорить откровенно, ведь всегда была только за их дружбу, но получила ответ, что у моего мужа теперь в жизни другие интересы и он отходит в сторону и что муж теперь его больше не будет понимать. Муж и сам пытался поговорить с ним, но ничего конкретного не добился, а когда переписывался с ним в аське получал отдносложные ответы типа "у меня всё как всегда, ничего интересного" хотя в его жизни много тогда изменилось. Они не прервали связь, и иногда созваниваются. Только всегда звонит мой муж, а он за всё это время не позвонил ни разу. Мы так и не поняли что же случилось и почему он больше не хочет общатся с нами blush.gif
АнниК
QUOTE (Rona @ Feb 4 2009, 11:26 AM)
очень жаль, что многие люди так и не понимают, что количество проведенного вместе времени не является показателем насколько сильна дружба и есть ли она вообще.

согласна. у меня есть подруга, с 1 класса, как подружились, так до сих пор. Но есть момент - она в Финляндию уехала, когда нам 16 было. На историческую родину. Да и я теперь уже далеко. Но мы все равно дружим. Хоть и звоним редко, но всегда ее звонок очень радует. И, если появляется возможность встретиться, то обязательно ею пользуемся и тогда все, как будто и не разъезжались. Только внешние перемены пока что приятно удивляют wink.gif
Так что, это правда, время и дружба не имеют прямой зависимости.
nattagu
I do my thing and you do your thing.
I am not in this world to live up to your expectations,
And you are not in this world to live up to mine.
You are you, and I am I, and if by chance we find each other, it's beautiful.
If not, it can't be helped.
(Fritz Perls, 1969)

"....Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты.
А я — это я.
И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно.
А если нет — этому нельзя помочь..."

Этот тезис основан на принципе ответственности человека за все свои действия, намерения и ожидания.

ЗЫ: У меня всегда будет лучшая подруга. Потому что на живет в этом мире не для того, что бы соответствовать моим ожиданиям. Я не требую и не жду от нее жертвенности, я благодарна ее за то, что она у меня есть.

Jill
QUOTE (Алёнкин @ Feb 5 2009, 01:58 AM)
Мы так и не поняли что же случилось и почему он больше не хочет общатся с нами blush.gif

Маленькийй офф. А Вы не думали, что он просто в Вас влюблен? По схеме поведения очень похоже.
Алёнкин
QUOTE (Jill @ Feb 7 2009, 02:52 PM)
QUOTE (Алёнкин @ Feb 5 2009, 01:58 AM)
Мы так и не поняли что же случилось и почему он больше не хочет общатся с нами blush.gif

Маленькийй офф. А Вы не думали, что он просто в Вас влюблен? По схеме поведения очень похоже.

Вот кстати мне такие мысли в голову приходили, тем более, что после свадьбы мы хотели в кино сходить, но так как муж мой кино не любит, то отправил нас с этим другом вдвоём. Всё нормально, сходили, культурно так, он меня забрал, потом привёз обратно домой, но после этого как то перестал с нами общатся blush.gif
Jill
Вот то-то и оно. Тогда все просто объясняется. Может, это и к лучшему, что пока не общается. Потому что иначе сценарий скорее всего мог быть еще хуже (если это стало бы заметно или не дай Бог не выдержал и признался).
Maria_V
Из моего личного опыта могу сделать вывод, что настоящие друзья в моей жизни появились в сознательном возрасте, т.е. за время учёбы в институте. Сейчас, подводя итог последним тридцати лет ( smile.gif ), считаю, что у меня есть лучшие подруги.
"Лучшие подруги" со школьных времён как-то исчезли сами собой из поля зрения сразу после окончания школы. А о САМОЙ лучшей школьной подруге даже вспоминать неохота, проанализировав наши отношения и её поведение. (Бывало даст списать, а потом при учительнице громко скажет: "Я ж тебе всё подсказала...", Ну и прочие мелкие подставы, на которые в детском возрасте не обращаешь внимания).
Вот в институте никто никого не подставлял, все друг другу помогали бескорыстно. (Одной девочке ребята диплом полностью сделали rolleyes.gif ). И, наверное я не ошибусь, если всю нашу группу назову своими друзьями, ну а из них у меня две лучшие подруги и один лучший друг. (Он будет крёстным отцом моего сына). С одногруппниками мы уже 10 лет встречаемся после окончания института.
Теперь о коллегах на работе. Ха-ха-ха! Какие могут быть "лучшие друзья" среди "коллег" ?! Только при условии, что вы работаете в разных отделах и выполняете разные проекты. Эти "коллеги" так из шкуры и лезут, чтобы выслужиться перед начальством. Тут и подставы, и зависть, и попросту клевета за твоей спиной... (А кто не выслуживается перед начальством, ж#пу не лижет (прошу прощения), тот сидит в инженерах и пашет... -- Это я такое наблюдаю на примере нашей организации).

Резюме такое: У меня есть лучшие друзья, но я стараюсь не "проверять их на прочность", так сказать. Т.е. выполняю два простых правила:
1. Никогда ни о чём не прошу. (Настоящих друзей и не надо ни о чём просить. Они потому и "лучшие", что сами предложат помощь)
2. Не беру денег в долг.

Oksana54
У меня была одна "самая лучшая" подруга. Дружили мы с первого класса до окончания института, хотя и получали разное высшее образование: я педагог, она - технолог. Знали каждый секрет друг друга, понимали с полуслова А потом она уехала жить в др. город. Наше общение становилось все реже и реже.... И кончилось это тем, что когда встретились через 3 года, оказалось что и общих то тем для разговора нет, кроме как вспомнить прошлое....
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют