И после какого поступка вы больше не можете назвать не то что лучшим, а даже просто другом?
И почему мы выделяем из наших друзей и знакомых человека, который возможно не всегда такой же как вы, но называем его "лучшим" и часто готовы доверить ему всё. И готовы простить ему всё...или почти всё... или не готовы простить никогда.
Расскажу свою историю, которая не даёт мне покоя последний месяц на столько, что вот задумалась над этими вопросами всеръёз.
Была у меня "лучшая" подруга. Жили мы в одном районе, гуляли в одной компании, дружили практически с ранего детства. Я всегда ей доверяла, у нас не было секретов и на многие вещи я старалась закрывать глаза. С ней никогда не возникали разногласия из-за парней, потому что у нас совершенно разный вкус и совершено разные взгляды на жизнь, но тем не менее мы всегда находили общий язык и нам было очень интересно дружить. В 16 лет она меня "слегка" подставила так, что меня чуть не изнасиловали, сама при этом благополучно сбежала домой и просто легла спать. Мне бы еще тогда задуматься, но нет же, я выслушала её оправдания...и поверила.Были и еще потом по жизни "мелкие пакости", но как лучшей подруге я всё ей прощала. В 20 лет я уехала из нашего города за своим гражданским мужем, но по прежднему мы с ней общались, переписывались и через год она приехала ко мне. Я устроила её на работу, сделала докумены и она осталась. Но после того как в её жизни всё наладилось(она вышла удачно за муж,поменяла работу) мы стали почему то меньше общатся. Возможно у нас просто поменялся круг общения, но когда собиралась выходить за муж я, то поняла, что этой подруге я говорить о свадьбе не хочу(да и свадьбы не было, расписались, покатались по городу и уехали со свидетелями в пансионат).Потом как-то сама того незная я сорвала "халтуру" её мужу, на которой он мог хорошо заработать, за что мне её муж через 2 года отомстил(детский сад какой-то), я конечно по обижалась полгодика, но как то всё равно с ней общение востановила.
И вот перед Новым годом она едет в поезде к родителям и я разговаривая с ней по телефону узнаю такую историю:
Её муж до их свадьбы дружил с одноклассником и очень часто они ночевали друг у друга и хорошо знали родителей друг друга. Этот парень был свидетелем на их свадьбе, но так как моей подруге он не особо нравился, она постепенно свела общение мужа с этим одноклассником практически до редких телефоных звонков(он живёт в соседнем доме). И вдруг у этого парня умирает отец, кремация назначена на 31 декабря, и мать одноклассника просит их семью занять денег. Так как подружка уезжала, то деньги уже ушли на подарки и на поездку и занять яко бы не получилось(оба работают, детей нет, родители умерли, живут в отдельной квартире). Тогда она просит мужа подруги помочь им и отвезти их в крематорий к 11 часам утра(к слову сказать муж подруги хотел Новый год у своей тёти за 250км от Москвы отмечать, раз уж жена к родителям уезжала). Подруга посидела и посчитала, что пока он их отвезёт и привезёт он может к тётке не успеть на праздник и посоветовала ему никуда их не везти. И он не поехал!!!!!!!! Точнее он им отказал, а сам с утра 31 декабря уехал к тете.

Или я вообще ничего не понимаю в дружбе или просто у людей другие ценности и приоритеты, но я поняла, что случись что в моей жизни, эти люди никогда не придут на помощь, если только это им не выгодно. Так за что же я их называла раньше "лучшими" друзьями????????????