форум беременность и роды
[ Форум ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Икра во время беременности
Машенька=вишенка
Девчушки-беременюшки не могли б ли мне подсказать сколько её можно кушать?А то у меня на завтрак икра на обед да на ужин!Скоро рыбой стану! smile.gif
Тигрокошка
перебарщивать не стоит, это очень энергоемкий продукт! все в меру хорошо, лучше ее перемежать с другими морепродуктами(желательно нежирной рыбой)
Машенька=вишенка
Тигрокошка!!!!Спасибо конечно за дельный совет .но представь если я возьму и перемешаю красную икру с рыбой!!!!Представь какая это будет мочмала!!!Тогда у меня отвращение пойдёт на всю жизнь не только к икре но ещё и к рыбе! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Тигрокошка
бррр, а зачем перемешивать? я имела в виду - чередовать biggrin.gif
Nаталья
Извиняюсь , а кроме икры больше кушать нечего ? biggrin.gif
АнниК
Хороший вопрос biggrin.gif
"Что у нас на обед? Опять икра? Хоть бы хлеба достала, что ли" smex-2.gif smex-2.gif smex-2.gif (с) Таможня

Ну, таки да, очень поправиться можно от икры в больших количествах sad.gif
Дианчик
я все 9 месяцев ела икру и не один раз в деньsmile.gif в рыбу не превратилась... а сейчас на икру смотреть не могуsad.gif переела....
Абиссинка
Икра очень колорийная и аллерген приличный (красная). А гемоглобин вроде от черной повышается... sad.gif
Qeen-qeen
Что-то же икры захотелось) Только бутерброд с маслом и икрой...ммммм...
малиновка
А еще икра соленая, могут быть отеки... sad.gif
Олюша
А я очень люблю кушать бутерброд со щучьей икрой.
Plakamoto
Я кушала в неограниченных количествах blush.gif . Но Вам не советую biggrin.gif
Slavanna
А у нас в Финляндии икру вообще не советуют... Типо сырой продукт, не подверженный тепловой обработке, глисты могут быть и тд и тп... Тоже самое относится к красной рыбке солёной... Но сама ем иногда бутербродики с икрой и с рыбкой icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif

Но тут много что от России отличается, например печень нельзя есть и щуку тоже..., а в Росии её едят беременные.
Marinulechka
А вот мне врач строго-настрого запретил есть икру и всякие рыбные деликатесы!!! Очень это вредно для малыша и для мамы, а пользы почти ни какой! Но я думаю если уж о-о-очень хочется, то чуть-чуть можно! Главное, чтоб это было уж действительно ЧУТЬ-ЧУТЬ!
Машик
Тоже лопала в 1 триместре и икру, и красную рыбу,и всё было ок. Переедать, действительно, не стоит, но, раз так сильно хочется, видимо, это неспроста: организму не хватает чего-то
griboedova
Вот читаю вас, и икру кушаю с чайком icon_bellyrubs.gif wink.gif
Hellgirl
Икра - довольно аллергичный продукт. Но если у Вас и мужа в роду аллергиков нет, можно есть. Конечно, не объедаться с утра до ночи, но вполне можно есть. Ну и конечно, если у Вас нет отёков, потому что солёная икра задерживает жидкость в организме.
Зубастик
QUOTE (АнниК @ Feb 8 2009, 10:48 AM)
Хороший вопрос biggrin.gif
"Что у нас на обед? Опять икра? Хоть бы хлеба достала, что ли" smex-2.gif smex-2.gif smex-2.gif (с) Таможня

Ну, таки да, очень поправиться можно от икры в больших количествах sad.gif

smex-2.gif


Можно кушать ровно столько, сколько позволяет Ваш кошелек smex-1.gif
Планка
Я ела когда хотела))
мы покупаем нечасто)) но помногу)
могу за раз до 5 бутеров слопать))
ела и во время preggo.gif и во время ГВ)
и сейчас ГВ и буду есть))))

Маруша
Я в беременность ела красную икру, врач не просто посоветовала, а именно рекомендовала smile.gif (были всякие угрозы и т.д.) В ней содержится много полезных веществ (белок, фосфор, йод и фолиевая кислота очень необходимая беременным), но и переедать не стоит, потому что излишек соли может привести к отекам потом (на последних сроках беременности), мне советовали как минимум есть бутербродик каждое утро, а можно два. Мне этого хватало biggrin.gif потому увлекаться слишком сильно икрой или чем-бы то ни было всегда не очень хорошо, насколько полезным бы оно не было smile.gif

Вот если интересно wink.gif
Состав икры-сырца некоторых лососевых рыб следующий: горбуша: влаги — 58,9%, белка — 29,4%, жира — 10,3%, нерка: влаги — 56,0%, белка — 30,0%, жира — 13,2%. Кроме названных веществ, в икре имеются витамины А, Д, В12, а также рибофлавин и биотин. Икра содержит в значительном количестве близкое к жиру вещество — лецитин (1,5–2%), необходимый человеческому организму главным образом для построения питания нервной ткани. Количество минеральных веществ в икре достигает 1,2—1,9%. По содержанию белковых веществ, хорошей их усвояемости и разнообразию амнокислот, входящих в их состав, икра в качестве пищевого продукта значительно превосходит многие другие пищевые продукты, в том числе и мясо рыбы.
Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами.
Кроме того белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин. Икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко. При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерола в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения. Икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.
Избранная
девочки, очень хотелось икры красной. срок 2 месяца. прочитала, что у нас в основном такая икра - что в ней есть Е239 (уротропин). и он вреден всем, а не только беременым...
кто-то что-то слышал об этом?
Антошкина_Радость
я магазинную икру не ем вообще - мне привозят откуда-то с севера! а в магазинной и от икры-то мало что осталось)
briz
Вообще - икра пища тяжеловатая для желудка
АнниК
QUOTE
Состав икры-сырца некоторых лососевых рыб следующий: горбуша: влаги — 58,9%, белка — 29,4%, жира — 10,3%, нерка: влаги — 56,0%, белка — 30,0%, жира — 13,2%. Кроме названных веществ, в икре имеются витамины А, Д, В12, а также рибофлавин и биотин. Икра содержит в значительном количестве близкое к жиру вещество — лецитин (1,5–2%), необходимый человеческому организму главным образом для построения питания нервной ткани. Количество минеральных веществ в икре достигает 1,2—1,9%. По содержанию белковых веществ, хорошей их усвояемости и разнообразию амнокислот, входящих в их состав, икра в качестве пищевого продукта значительно превосходит многие другие пищевые продукты, в том числе и мясо рыбы.
Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами.
Кроме того белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин. Икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко. При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерола в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения. Икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.
Простите, где вы взяли ЭТО?
Вы внимательно это прочитали? Например:
QUOTE
жира — 10,3%
QUOTE
жира — 13,2%
И
QUOTE
Икра не содержит жиров и углеводов
biggrin.gif
Холестерин и холестерол это одно и то же, почему в одной "статье" оба варианта?
QUOTE
а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин
ЛИПИДЫ = ЖИРЫ (по большому счету).
И вообще, все что тут написано - бред какой-то.
Беременной женщине, как и вообще людям, икра,безусловно, полезна. Но то, как это описано в этой статейке - мама дорохая! Кошмар biggrin.gif
aksyuscha
Вот,что говорит Людмила Шатнюк, медик технических наук, начальник лаборатории НИИ питания РАМН

Красная икра – продукт полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е. Однако злоупотреблять угощением все-таки не разрешено – безопасная доза для новогодней ночи 2-3 бутерброда. Содержащаяся в икре соль может задержать воду в организме и преступить обмен веществ. Большая концентрация белка или консерванты способны побудить аллергию. Кроме того, в сочетании со сливочным маслом и белым хлебом икра становится достаточно калорийной и тяжелой пищей для желудка. Но самое главное – продукт должен быть безопасным. Даже единственный бутербродик с фальсификатом может весьма сильно обезобразить ваш праздник.

Идеальная икра

1. Стеклянная герметичная тара.

2. Надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт.

3. Информация о производителе с адресом, существование ГОСТа, дата изготовления и срок годности.

4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде ладно разделяются.

5. Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.

6. Не чрезмерно жидкая консистенция.

7. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1-2 консервантов.

8. Без заметных капель растительного масла.

9. На привкус среднесоленая, без резкой горечи.

Виды

Такие разные икринки

Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки абсолютно одинаковы, но вот наружность и привкус у них могут весьма сильно отличаться. Одни люди любят малый «горошек», другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому угощению выбирают бордовое.

Горбуша

Эта икра стала популярной в нашей стране по двум причинам. Во-первых, горбуша посреди лососевых считается самой плодовитой. Во-вторых, привкус у икринок универсальный, оттого нравится большинству потребителей. Продукт обычный по размеру (около 5 мм в диаметре), с не прочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.

Летучая рыба

Эта красная икра, которая пришла к нам совместно с японскими роллами, выбивается из стройного ряда ценного продукта. Во-первых, мечут ее не лососевые, а летучие рыбы. Во-вторых, икринки по своей природе бесцветны, а красными они становятся благодаря соусам и приправам. С таким же успехом они могут быть зелеными, синими или черными.

Кижуч

Икра мелкая и в отличие от всех остальных видов имеет бордовый оттенок. На привкус продукт чуть горчит.

Форель

Икра у форели самая мелкая – в диаметре она всего 2-3 мм. Узнать ее можно и по цвету – она бывает от желтой до ярко-оранжевой. В последнее время именно этот самый продукт массово выходит на наш рынок.

Нерка

Ее икра мельче, чем у горбуши, – примерно 4 мм в диаметре. Впрочем, продукт нечасто встречается в продаже из-за массового истребления нерки.

Кета

Эта икра по размеру стоит на втором месте – в диаметре она может собирать 5-6 мм. До революции ее называли «царской» и эскпортировали за границу. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. За эффектность кетовый продукт часто применяется для украшения блюд. Впрочем, на привкус крупная икра нравится не всем – у нее достаточно плотная оболочка.

Чавыча

У этого вида рыбы самая крупная икра – в диаметре она достигает 6-7 мм, имеет алый насыщенный цвет и островато-горьковатый вкус. Впрочем, настолько гигантские икринки нынче в магазинах больше не встретишь – чавыча занесена в Красную книгу.
aksyuscha
От себя скажу только,что если очень хоцца и нет противопоказаний-можно и полакомиться..у меня нет аллергий и всяких других "но",я ела икру во время всех Б столько,что уже жабры наверно отрасли бы..Правда,в конце Б появляться стала отёчность..я сократила кол-во бутеров..А так..можно,если не перебарщивать..
TaraTara
я ела пару раз за зиму, в охотку на завтрак скушаешь бутер и нормально
Алинка-малинка
Кушала икру, только не магазинную. Нам специально привозили в вёдрах по 1 кг развесную.
Nostreek
Думаю,что чуть всего можно. Я по началу ела нормально,а к 8месяцу после нее отеки появляются,теперь стоит эта баночка в холодильнике,но не рискую,не хочется с ногой раздутой ходить.
Быстрый ответ:

 Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют