Архив обсуждений "Форума родителей"

Тема обсуждения: Цвет глаз у ребенка от родителей

Капля
Посмотрела, вроде нету подобной темы))
Тут решила вспомнить биологию за 10ый класс, дабы прикинуть, какой цвет глаз может получиться у моей малышоны. rolleyes.gif Получилось 50% того, что карии (очень хочу), и 50% остальные))) И группу крови ради интереса посчитала)) 2ая или 3яя...
А у кого какой цвет глаз получился относительно своих родителей? И что детишкам хотели бы передать? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Джоанна
Природа - такая штука, тута не угадаешь.

У моей матери глаза голубые, а у отца были карие. Мой старший брат родился с голубыми, а я же с зелеными. Вот уж не знаю как это связано с группой крови, но у меня 4 положит., как у отца.

У мужа глаза темно карие... и если верить закону Менделя у моего дитяти будут либо карие, либо чайного цвета. Очень надеюсь, что карие, но муж орет "зеленые".

Ромашка
Я меня - карие, у мужа - синие. У дочи получились синие. А группа крови у всех 1-я положительная. smile.gif
crazysquirrel
а у меня глаза зеленые и группа крови 4+, как у мамы, а у браты глаза карие и группа крови 3+, как у папы. Хотя в детстве и у меня глаза были карие, лет в 13 "полиняли" biggrin.gif
И еще у мужа глаза светлые (то синие, то голубые), а у меня зеленые, а у дочи пока не знаю wink.gif
Mamatata
У меня глаза зелёные, а у муже карие, у Егора поначалу были карие, теперь зелёные, наверное и у Стёпика так же будет, пока у него карие. А расскажите подробнее, в чём суть закона. Я наверное, давно школу закончила или на уроках невнимательно сидела, или тогда не запомнила этот закон, потому что был не актуален. А вот сейчас интересно.
lilac
Pro samogo Mendel:

Грегор Иоганн МЕНДЕЛЬ
Gregor Johann Mendel, 1822–84
Моравский монах и генетик растений. Иоганн Мендель родился в местечке Хейнцендорф (ныне Гинчице в Чехии), где его отец владел небольшим крестьянским наделом. Принял имя Грегор при поступлении в монастырь близлежащего города Брюнн (сейчас Брно). В 1851 году настоятель монастыря направил Менделя учиться в венский университет, где он, среди прочего, изучал ботанику. После окончания университета Мендель преподавал естественные науки в местной школе. В 1856 году начал проводить опыты по скрещиванию растений, в частности гороха, который он выращивал в монастырском саду, — возможно, побуждаемый детскими воспоминаниями о работе с отцом в его хозяйстве. Результаты опытов Менделя, легшие в основу современной генетики, были опубликованы в 1865 году, не вызвав тогда интереса у современников. Тремя годами позже Мендель стал настоятелем монастыря городя Брюнн и забросил исследования, посвятив себя исполнению административных обязанностей.

O zakonah:

Законы Менделя - установленные Г. Менделем закономерности распределения в потомстве наследственных признаков. Закономерности были установлены Г. Менделем на основе многолетних (1856-1863) опытов по скрещиванию сортов гороха, различающихся по некоторым контрастным признакам. Открытие Г. Менделя не получило признания при его жизни. В 1900 г. эти закономерности были открыты вновь тремя независимыми исследователями (К. Корренсом, Э. Чермаком и Х. Де Фризом). Во многих руководствах по генетике упоминаются три закона Менделя:
1. Закон единообразия гибридов первого поколения - потомство первого поколения от скрещивания устойчивых форм, различающихся по одному признаку, имеет одинаковый фенотип.
2. Закон расщепления гласит - при скрещивании гибридов первого поколения между собой среди гибридов второго поколения в определенном соотношении появляются особи с фенотипом исходных родительских форм и гибридов первого поколения. В случае полного доминирования 3/4 особей обладают доминантным признаком и 1/4 - рецессивным.
3. Закон независимого комбинирования - каждая пара альтернативных признаков ведет себя в ряду поколений независимо друг от друга.
Для выявления законов Менделя в их классическом варианте необходимы: гомозиготность исходных форм, образование у гибридов гамет всех возможных типов в равных соотношениях, равная вероятность встречи любых типов гамет при оплодотворении, одинаковая жизнеспособность зигот всех типов

.
Mrs.Adams
Да с Менделем все понятно, вот на практике же... у меня близкая подруга-биолог, я ее как-то попросила на основании знания этих законов высчитать, какого типа должна была родиться я у своих родителей. Мама - пепельная блондинка с серыми глазами, папа - брюнет с зелеными глазами. Я рыжая с черными глазами wink.gif Роль соседа исключена, потому что в общих чертах я на папу похожа smile.gif В ближайшем окружении черных глаз нет ни у кого, как и рыжих волос. При семейном расследовании обнаружена двоюродная прабабушка по линии папы с черными глазами и полное отсутсвие рыжих в обозримом просторе родственников. Так-то вот.
Mamatata
Lilac10, большое спасибо за информацию Так приятно получать нужные сведения, не отходя от кассы. tongue.gif
lilac
QUOTE (Mamatata @ Sep 13 , 09:47 PM)

Mamatata, ne za chto... Mne toje priyatno bilo poluchit' ot Vas svedeniya po knigam... Kstati, zakazala rodstvennikam, privezut skoro...
Фотограф
QUOTE (Mrs.Adams @ Sep 14 , 01:31 AM)

Да! А вот мы с братом - сероглазые блондины при брюнетах-родителях. У папы глаза карие, у мамы - зеленые blink.gif
При этом - разница - 16 лет, а детские фотографии - не разберешь, где я, ге брат... Одинаковые huh.gif
Капля
дааа... с глазами всё сложно))) может смешивание гена карих глаз с геном серых даст какой-нить другой цвет)) а не карий.. Тут только с кровью всё стопудово))) Соседа только так и можно исключить))
если просто говорить, то выглядит это так (сама к родителям и бабушкам с дедушками поприставала ради интереса):
Наследование группы крови контролируется аутосомным (т.е. находящимся не в половой хромосоме X или Y) геном. Локус этого гена обозначают буквой I, а три его аллеля (варианта) буквами А, В и 0. Аллели А и В доминантны в одинаковой степени, а аллель 0 рецессивен по отношению к ним обоим. Существует четыре группы крови. Им соответствуют следующие генотипы:

Первая (0) 00.
Вторая (A) АА; А0.
Третья (B ) ВВ; В0.
Четвертая (AB) АВ.

Пример 1:
жена имеет первую группу крови (00)
муж имеет вторую группу крови и является гомозиготой (АА)
жена 00 + муж АА
Все дети имеют вторую группу крови и являются гетерозиготами по данному признаку.

Пример 2:
муж имеет вторую группу крови и является гетерозиготой (А0)
жена 00 + муж А0
В данной семье в 50% возможно рождение ребенка, имеющего вторую группу крови, и в 50% рождение ребенка, имеющего первую группу крови.

Пример 3:
жена имеет вторую группу крови и является гетерозиготой(A0)
муж имеет третю группу крови и является гетерозиготой (B0)
жена A0 + муж B0
Гаметы родителей:

Мать: А 0

Отец: B 0

Перебрав возможные варианты, несложно понять, что в данном случае у ребенка с равной вероятностью может быть любая группа крови. А вот если в данном примере один из родителей был бы гомозиготен, то первой группы крови (00) у ребенка не могло бы быть никак.

вот у меня 1ая, а у мужа 4ая, то есть у нас может родться ребёнок только со второй или третей группой крови))
с глазами вроде то же самое, то есть примерно так:
Например,
А - доминантный ген,определяющий карий цвет глаз,
а - рецессивный ген,определяющий голубой цвет глаз.
возможные варианты генотипа:
АА - гомозигота, карие глаза,
Аа - гетерозигота, карие глаза,
aа - гомозигота, голубые глаза,

Пример 1:
жена АА - гомозигота, карие глаза, оба гена доминантны
муж аа - гомозигота, голубые глаза, оба гена рецессивны
При образовании половых клеток (яйцеклетка и сперматозоид) в каждую половую клетку (гамету) идет по одному гену, т.е. в данном случае женский организм образует две гаметы, содержащие по одному доминантному гену, а мужской организм - две гаметы, содержащие по одному рецессивному гену. При слиянии половых клеток зародыш получает по данному признаку один материнский и один отцовский ген.
жена АА + муж аа
Мать: А А
Отец: a a
При любой комбинации у ребенка будет генотип Aa по данному признаку. Таким образом, в данной ситуации в 100% дети будут иметь карие глаза и являться гетерозиготами по этому признаку.

Пример 2:
жена Аа - гетерозигота, карие глаза
муж Аа - гетерозигота, карие глаза
жена Аа + муж Аа
Мать:А a
Отец: A a
Ребенок может иметь следующие варианты: АА , Аа, Аа, аа.
В данном случае вероятность рождения детей в 25% с карими глазами(гомозиготы), в 50% с карими глазами гетерозиготы, в 25% голубые глаза(гомозиготы).

Пример 3:
муж аа - гомозигота, голубые глаза
Жена Аа + муж аа
Мать: А a
Отец: a a
Варианты признака у ребенка: Аа, Аа, аа, аа
В данном случае 50% детей имеют карие глаза и являются гетерозиготами и 50% имеют голубуе глаза (гомозиготы)

только варианты могут быть не только карие и голубые)) может быть много разных цветов намешано)) поэтому не всё так просто))
Eve
Devochki, a u menya u babushki glaza byli raznotsvetnye, odin karii, odin goluboi...to est odin v papu drugoi v mamu, i takoe byvaet. smile.gif
KATHERIN Odessa
А у меня непонятно какой цвет глаз. Меняется, в зависимости от насторения и от времени суток. Бывают Синие, голубые, даже зеленые(очень редко), серые. Не вру. Честное слово biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У отца голубые, у мамы после родов также голубые стали (а раньше также- хамелиончики были) 2 полож у обоих
Маруська
А моя краса похожа на папу (как я и мечтала), а группа крови моя.
Mrs.Adams
QUOTE (KATHERIN Odessa @ Sep 14 , 10:11 PM)

У меня у одноклассницы та же история, но у нее от боли глаза синели. Как наша Наташка с синими глазами, так значит, первый день месячных smile.gif
Прикольно. Надо будет понаблюдать за своими во время этих дней
Элла
Девочки. генетика - вещь коварная и законы Менделя на млекопитающих не работают. На горошке - да. А на нас - нет. Вот и получаются рыжие с зелеными глазами дети при папе блондине с карими глазами и маме брюнетке с голубыми. А потом - мы родословную свою досконально знать не можем, и сосед может оказаться не во втором поколении, а, скажем, в семнадцатом. Гены передаются и проявляются через столетия. Вот однажды я замещала на предприятии секретаря-машингистку. Дают мне бумагу напечатать и говорят, что вот тот, чья подпись на ней должна быть, сам за ней придет и ему эту бумагу надо отдать. Читаю фамилию. И чуть не падаю со смеху - Шлепогуб. Напечатала, жду, когда за бумагой придут, очень хочется посмотреть на обладателя такой замечательной фамилии. Открывается дверь, на пороге кабинета - мужчина. Я сразу поняла, что это - ОН! blink.gif Я таких губищ у негров не видела! ohmy.gif Это что-то чудовищное! blink.gif Разлепехи из разлепех. biggrin.gif И вот считайте - если фамилии давались в массе где-то лет 300 назад, то спустя сколько времени этот ген губошлепости передавался из поколения в поколение.
Гость_инна
Вот точно, на людей эти законы если и действуют, то не всегда. Я-практически брюнетка ( чуть-чуть светлее), муж темно-русый. Старшая доча Танюшка - русая-русая, такая знаете, как представляют настоящих русских красавец. Средняя Анютка и маленький Степашка - блондины 100 процентные. Настолько беленькие, что летом выгорают до "бесцветности"...
Хотя по всем законам генетики мой брюнетистый цвет обязан был задавить папин русый
Капля
вот уж неправда)) если у вас доминантный ген брюнетки, то второй ген вполне может быть блондинки, просто ген тёмного цвета волос его задавил и вы брюнетка)) и у мужа может быть второй ген не тёмно-русых волос, а светло-русых, вот эти рецессивные гены (ваш блондинистый и его) смешались в вашем ребёнке и вот она блондинка)))
Лисичка
У моих папы и мамы русые волосы. Когда я родилась, то волосы были белее белого, но лет с 10-ти стала темнеть, теперь я тоже русая. У родителей голубые глаза, а у меня с братом зелёные, вот такая природа.
Элен
у меня 1 группа крови, резус "+"
у мужа 4 группа крови резус "+"
в роддоме сказали, что у малыша 2 "-".
я всегда думала. что ребёнок наследует одну из групп родителей и резус тоже. вот и думаю, могли ли в роддоме ошибиться? тогда пойдём и ещё раз сдадим кровь малыша. всякое бывает, резус и группу необходимо знать!
Ксюша
Мамочки! У моей дочки 4 отрицательная группа крови (вот такая насмешка природы sad.gif ). Может у кого есть информация или ссылки, чего нам ожидать от этого. Меня волнует не столько резус (не мы же одни такие), сколько сама группа крови. Может, есть какие предрасположенности именно из-за нее к болячкам. Пока со здоровьем ттт все в порядке, но на всякий случай. Я совсем не доверяю врачам у нас в городе.
Марка
Здравствуйте. Моему отцу 60 лет. У него 4 группа крови. Здоров как бык, чего всем и желает. Да еще и хвастается, что стоит на высшей ступени эволюции, т.к.сначала у обезьяны отпал хвост и она стала человеком,а потом появились 2 и 3 группы крови, ну а венец творения- 4 группа. tongue.gif А вот резус щекотливая вещь.
Ксюша
Не-а, не обязательно у родителей наследует. tongue.gif Вот никак не могу найти у себя, где-то была табличка какие сочетания мамы и папы дают ту или иную группу и резус. Если найду обязательно выложу. У нас вот тоже так получилось.
ВодолеЙ
У меня и у моей сестренке тоже 4 группа. Говорят редкая. ни какаих отклонений я за собой не замечала.Только, что самая умная, самая красивая, и счастливая. rolleyes.gif Что и желаю вашей доченьке. flirt.gif Насчет резуса не знаю
user posted image

ВодолеЙ
Ой, да я вижу у нас доченьки одногодки, да и еще наверно тоже апрельские. А что она уже много болтает. kiss.gif

Карна
Валентина 1977
Нет не обязательно одну из групп родителей. Есть специальные таблички, их еще в мед. институтах дают, у них даже контрольные такие есть - подсчитать возможную группу крови малыша. Ну вот например у нас с мужем 1 группа, у меня - резус у мужа +. Так вот у нашего ребенка может быть только 1 группа и любой резус, уж как сложилось. При сочетании 1 группы и 4 группы - может получиться любая группа и любой резус. А вот например при сочетании 1 группы и 2 группы ну никогда не получится 4 группа. На этом принципе было основано установление возможного отцовства. А табличку я поищю. И в роддоме врядли могли ошибиться, сейчас очень хорошие сыворотки для этого дела существуют. Я вот первый раз сдавала кровь на группу и резус в стоматологическом институте и делали анализ прямо при мне. Так вот там есть специальное блюдечко такое, в нем как будто промяты углубления - 4 в верхнем ряду (для группы) и 2 н нижнем ряду(для резуса). Во все эти углубления наливают специальные сыворотки, а потом к них капают по капельки крови. И кровь прямо на глазах как будто сварачивается именно в том углублении какой она группы и какого резуса. Очень бысто и все видно и понятно, у меня сомнению не было. А второй раз сдавала перед тем как в роддом лечь. Не знаю каким методом делали анализ, но результат был тот же. Так что если сомневаетесь - можете перездать, но в вашем случае 2 группа - это вполне нормально.
Ксюша
мама Алинушки, да мы тоже апрельские 21 числа родились. Болтаем для семьи в общем-то понятно, правда, в основном начало слов: ма-малыш и т.д., папа, мама и прочее говорит легко. Необычные слова "всё", "опа", "пойдем", "будем". А вы что говорите?
Flame
Не волнуйтесь, в вашем случае группа крови определена правильно! Можете сами убедиться:http://www.03.ru/pregnancy/diagramm.html
А резус наследуется не обязательно от родителей. Вот у меня, например, тоже отр. резус, а у родителей - положительный. Я его унаследовала от бабушки.
Musia
И вовсе вы не от бабушки унаследовали свой минус. biggrin.gif Хотя она тоже в этом поучаствовала. У меня таже фигня - у мамы с папой "+", а у меня "-". Прикол в том, что и у моего мужа - у мамы с папой "+", а у него "-". cool.gif А получается так потому, что определяют резус ДВЕ составляющие, одна от мамы другая от папы (товарищи медики, извините, если я коряво выражаюсь!), т.е. если тебе от одного родителя достался "+", а от другого "-", то такое сочетание определяется как положительный резус фактор, и если от одного "+" и от другого "+", то это тоже положительный резус. Поэтому в мире большинство людей с положительным резусом. Вот и получается, что, например, мне от маминого положительного резуса, который на самом деле "+-" достался "-", и от папы достался "-", в итоге у меня "--", что дает отрицательный резус.
А с группами крови таже фигня, зиготы-то две... У меня вот 2(А) группа крови, у мужа 3(В), а у нашего сыночка 1(0). tongue.gif
Надеюсь, что никого не запутала...
Marfa
у нас тоже такая фигня...
у меня и у мужа II+, а у дочки I+...
Муж пока не знает, я - то знаю, что такое может быть, а он очень впечатлительный biggrin.gif
Svetik_semicvetik
Очень интересно на кого будет похож ребенок? У меня светло зеленые глаза и светлые волосы, у мужа-карие глаза и темные волосы.
На кого похожи ваши дети? Часто ли бывает такое что у мамы с зелеными и папы с карими рождается, например, ребенок с голубыми? rolleyes.gif
Маша С-Пб
Вообще, изучая в институте генетику, могу сказать, что очень редко1
Я светленькая, глаза серые, муж черненький, кареглазый, а Настюха у нас родилась с темными волосами и синеми глазами, сейчас свои волосы стали рости - светлые, а кожа у нее темная, папкина!
Тота
Меня поразили глаза малыша - темно-темно карие. У мужа - светло карие, у меня светлые, меняют свет голубо-серо-зеленые. Но темно карие??? А волосы у нас неожиданно тоже светлее намного, чем у обоих родителей. Но, у мужа в детстве тоже были блондинистые (даже не верится, сейчас очень темные), а у меня мама - натуральная блондинка. Может как-то передалось. А похож сына очень на дедушку, вот!
Wiktoriya
А моя мама говорит, что внешные данные ребенка можно загадывать. Мама моя темная (брюнетка с карими глазами), папа светлые. Изучая генетику все были уверены, что темный цвет доминируюций - а я светленькая получилась wink.gif
ВодолеЙ
Не знаю как там генетика, но я темненькая, глаза карие, муж светленький, глаза голубые. А доча пошла в папу. Голубоглазая и светловолосая. Я прсто балдею, такую ляльку и хотела. Очень не хочется смуглого, как я ребенка

liebele
QUOTE (Svetik_semicvetik @ Dec 1 , 10:04 PM)
Часто ли бывает такое что у мамы с зелеными и папы с карими рождается, например, ребенок с голубыми? rolleyes.gif

Вот это про нас. У меня карие, у мужа зеленые, а у сына серо-голубые без всякого намека на позеленение.
Mauglea
У меня например глаза как у маминого папы, а цвет волос как у родителей.
Хотя видела смешной пример в одной семье - папа глаза карие, волосы каштаново-коричневые, у мамы - глаза голубые, а волосы белые (блиндика натуральная, или оооочень светло руссая), а у троих детей - глаза папиного цвета, а цвет волос мамин! rolleyes.gif smile.gif tongue.gif
marre
Мама (рыжие волосы и карие глаза) + папа (светлые волосы и голубые глаза) = ребенок (темные волосы и серо-зелено-голубые глаза). Вот потом и верь генетикам biggrin.gif => Моя ситуация.
Юляня-
Я сама родилась с зелеными глазами, а потом они поменялись на темно-карие (у моего отца зеленые глаза, у мамы светло-карие).
А обе дочери сероглазые, одна рыжая и белокожая (ни одной веснушки), вторая вроде темная, но новые волосы растут вроде бы светлые, а кожа не очень смуглая. А папа у нас светловолосый и голубоглазый, не очень смуглый, я - смуглая, темноглазая и черноволосая. Вот вам и генетика.
*Лёлька*
Мне вообще говорили, что гены передаются как минимум через поколение, а то и больше.
Так что похожи дети будут на самом деле не на вас, а на бабушек-дедушек или прабабушек-прадедушек...
А там столько всего... что загадывать почти бесполезно....
Хотя если из четырех бабушек-дедушек у всех карие глаза, у ребенка тоже вероятность карих глаз повышается smile.gif
Варя
А я очень хочу, чтобы мой сын был похож на моего мужа. Я его очень люблю и хочу себе его копию!!!!!!!!!! icon_bellyrubs.gif
По фоткам с УЗИ- уши и затылок мужа. Это точно!!!!!!!!!!
Мы с мужем очень похожи, поэтому, наверное будет сложно отличить на кого точно будет похож
Lera
У моего брата две дочечьки. Старшая голубоглазая блондинка (в бабаушку), а младшенькая - копия папы, смугленькая, черноволосая и кареглазая smile.gif Хотя мама русая с серыми глазками.

Мы с мужем только собираемся планировать малыша, но уже думаем на кого он или она будет похож. Муж блондин с голубыми глазами, я темненькая с зелеными, мне почему то кажется, что мужнины гены перевесят biggrin.gif
Солемн
Вообще дети бывает сильно меняются в первые годы и даже месяцы жизни. У нас Маня родилась - все говорили, что вылитый папа, только нос мой - курносый. А потом изменилась и стала вылитая я (опять же по словам окружающих). А вообще все получилось так, как мы с мужем загадали. Как только Машка родилась, ее дали на руки мужу, мы рассматривали и радовались: носик мой, реснички папины, длинные (реально, у нее с рождения были темные длинные ресницы, длиной с мои), цвет кожи чуть смуглый - папин, лобик тоже (мой мне не нравится - слишком высокий), ротик мой, с ямочкой. Вот только цвет глаз я хотела как у себя, зеленый, а получился серый, папин. А на кого похожа Машка была и есть можно посмотреть по фоткам:
Это мы (Манюшка 3 месяца уже сидит в животике)
Солемн
Мася в 2 месяца
Солемн
И Манюнька сейчас, почти полгода
Варя
По-моему похожа на папу. Говорят, девочки, похожие на своих пап должны быть очень счастливыми.
Санечка
А моя доченька копия папа!!!Особенно сразу после рождения-одно лицо!
leeloo
Девчонки, вы меня напугали еще больше!!! Безумно боюсь, что мой малыш будет похож на моего отца: представляете папа - русый. мама - темно-русая, а ребенок со смоляными волосами!!! blush.gif
JALO
Я тоже сейчас постоянно думаю на кого будет похож мой малыш. На меня или на мужа. А может на бабушку или дедушку.
У меня мама светленькая с зелёными глазами, а папа тёмненький с чёрными глазами и чёрными как смола волосами. Так вот я родилась с карими глазами и каштановыми волосами, а младшая сестра - со светлыми волосами и серо-голубыми глазами. Вот так вот.
ola
Нас тоже этот вопрос интересует!Мы даже дрговорились с мужем (в шутку,конечно), что похож наш сынка будет на меня, но форма головы,уши и мозги будет похожи на мужа!(да, не по-русски как-то написала).Может кто поймёт...
Машанна
Кстати, не пытайтесь, опираясь на курс школьной генетики, предсказать, каким будет ваш малыш wink.gif В школьных учебниках все очень упрощают. Если уж хочется все выяснить, поищите в библиотеке книгу Шевченко и Приходченко (или Приходько - уже толком не помню). binky.gif
Полина
я всегда хотела и хочу , чтобы у нашего малыша были папины глаза, такие же теплые...
nanaika
Да, в большинстве случаев девочки похожи на папу или свекровь.

Я вот думаю, если будет девочка - будет похожа на моего мужа - а муж у меня не маленький - широкий в кости, высокий, ну значит будет маленький бегемотик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
а если мальчик - то будет похож на меня - такой же маленький и худенький котеночек.

Хотя бывают исключения
Таисия
А я хочу, чтоб наш малыш наконец ПОЯВИЛСЯ, и мне не важно, на кого он будет похож, мы все такие красивые biggrin.gif
Natka
У меня дедушка кареглазый и рыжий, бабушка с темно пепельными волосами и серыми глазами, а у мамы темные волосы и светло зеленые глаза, а ее сестры черные кучерявые волосы и каре-зеленые глаза.
Муж у меня кареглазый и черноволосый, у меня темно русые волосы и зеленые глаза, а Никитка у нас пока светло русый с карими глазами, а вырез глаз и ресницы длинные мои и носик мой, овал лица моего мужа. Когда рядом с мужем стоит все говорят копия мужа, рядом с моей мамой тоже говорят копия, а больше всего он похож на прабабушку, мамину иаму biggrin.gif
aja
Я очень хочу что бы у нашего ребенка были голубые глаза. У моей бабушки голубые глаза, она блондинка. И у мужа тоже голубые глаза. А я черно глазая и в роду у нас все темные. Говорят что темный цвет волос и глаз доминирующий. Посмотрим что получится.
Александрочка
Я очень не хотела чтобы у крошки были карие глаза - мои.
У моих родителей и бывшего мужа синие. Волосы у меня темные, у бывшего светлые=)))))
Мосечку тоже Егоркины забрала=))))
Ничего моего не захотела....=(
Лесена
А я хочу, чтобы у моей дочурки были папины карие глаза и мой носик. ВОТЬ))
germana
У меня 4 отрицательная группа крови. Проблем со здоровьем не замечала.
Единственное, опасалась за здоровье будущего ребенка. Но с ним все в
порядке. Родился со 2 положительной.
Blackberry
В четвертую группу крови можно вливать любую другую!!! Это плюс, кстати. А вот ее саму ни в какую другую группу крови вливать нельзя.
Ну, а здоровье не зависит совершенно от группы крови и резуса.
лариса293
У меня 4 гр отрицательный резус.Никаких отклонений или предрасположений по здоровью нет и быть не может.Мы такие как все только нас мало.Поэтому наши мужья нас оберегают и лелеют больше других(шутка). smile.gif
Anna Davidenko
QUOTE (germana @ Jan 5 , 09:29 PM)

вы представлете,точно как у нас с Егорчиком.....но у нас возникли проблеммы с молочком...
лариса293
Ав чем проблема?
Viktoriya
QUOTE (Ксюша @ Nov 2 , 09:04 PM)

4 группа крови, действительно, универсальный реципиент - т.е. можно переливать кровь любой группы. Вот только в случае отрицательного резуса эта "любая группа" тоже должна быть резус-отрицательной.
Сложности могут возникнуть в будущем, когда ваша дочка решит завести ребенка с мужчиной, у которого кровь резус-положительная. Возможен конфликт "мать-плод", если у зачатого малыша кровь будет также резус-положительная. В этом случае организм матери начинает "бороться" с ребенком. Ситуация осложняется, если у женщины с резус-отрицательной кровью до этого были аборты - реакция отторжения может развиваться более быстро. Однако медицина сейчас имеет возможность решить эту проблему в случае ее возникновения.
Но раньше времени вам переживать не стоит - в остальном это такая же группа, как и все остальные.
Здоровья вам и малышке!!!
лариса293
У меня первый ребенок -от первой беременности а второй от четвертой.Ни в одну из беременностей не было резус-конфликта.Муж- резус-положительный,мальчики тоже имеют положительный резус.Все будет хорошо rolleyes.gif
SwanKate
У меня 2+, у мужа 3+ - Какая может быть у моей дочки?
Gressiya
Зачем гадать?Сходите и сдайте кровь ребенка на группу.И все узнаете.
SwanKate
Марина К
А у нас с мужем у обоих первая положительная, значит у Игореши тоже такая же, я так думаюsmile.gif
Gressiya
Я тоже незныю какая у моего ребенка группа крови,точнее резус.У мужа 1+,а у меня 1-.Да конечно жалко вы правы мучать ребеночка.Ведь нужно взять кровь из вены.Но вам здесь скорей всего не скажут какая у вашей дочки группа крови.А скажет только анализ.
Guest
Мамульчик
А мне в роддоме сказали какая у меня и у мужа 1+ и у него такая же.
Viktoriya
QUOTE (SwanKate @ Mar 17 , 07:26 PM)

У вашей дочки может быть абсолютно любая группа крови. И резус - как +, так и -. Генетика smile.gif
Гадать в вашем случае бесполезно - хотите узнать группу и резус крови ребенка - сжайте анализ.
Viktoriya
QUOTE (Марина К @ Mar 17 , 07:36 PM)

Резус может быть и отрицательным, по закону генетики smile.gif НО, скорее всего, это - маловероятно smile.gif
mura
Мне в роддоме не сказали.И не записали в обменку dry.gif А интересно же все-таки.Да и информация полезная.У меня 4+,у мужа 1+,так что у малыша какая угодно может быть.Анализ делать не хочу пока-малышика жалко,он же маленький совсем...
Viktoriya
Нам вот про группу и резус крови дочки в первые минуты после рождения сказали.
А сынуле не делали такой анализ. Везде порядки разные...
Аня
QUOTE (mura @ Mar 17 , 08:36 PM)

У вашего малыша, либо 2 либо 3 группа.
Viktoriya
QUOTE (Аня @ Mar 17 , 08:50 PM)

Нет, Мура права - группа крови м.быть любой. Рассмотрите случаи, если родители - гетерозиготы. Простая генетика.
Viktoriya
Аня - Сорри, я не права!!!
Перепутала сообщения!
Аня
Viktoriya
Ответила на сообщение, где 4 и 1 группа крови указана, а в голове держала 2 и 3 группу.

мама васи
Это должны были написать в обменной карте. Вы там не смотрели? Мне сразу в роддоме сказали Васявину: 2-, у меня 1-, а у мужа 2+. По-моему логично....
Zhiao-mao
У ребенка может быть любая группа крови. Вот если у мамы отрицательная, а у ребенка положительная, то тут еще во время беременности возникают проблемы.
Аня
QUOTE (Nasty @ Mar 17 , 09:31 PM)

Nasty, группа крови и как вы пишите: "отрицательный"-"положительный" резус "немножко" разные вещи....но если резус у мамы -, а у малыша + - тогда и правда проблемы, но и они разрешимы. wink.gif
Миндаль
Если у мамы -резус, а у малыша +, то проблемы не обязательны, главное контролировать ситуацию, раз в месяц сдавать кровь на резус-конфликт.
У моей подруги 2- группа, она родила ребенка с 4+ группой, в беременость проблем не было, хотя вероятность была большая.
У меня самой 2-, а у мужа 1-, вот так совпало.
Хотя у моих родителей положительный резус, а про свой отрицательный я узнала только на четвертом месяце беремености, 2 раза пересдавала кровь в разных местах, все поверить не могла.
Vika_ka
А в Киеве всем берут кровь в роддоме. У меня 1+, у мужа 2+. У дочери тоже 2+.
VENY
У меня резус(-), а у сына (+), все нормально было.Никаких осложнений по этому поводу! Взяли у него кровь сразу после рождения из пуповины. Оказалась папина группа крви! Чему наш папашка очень рад!!
Элен
QUOTE (Viktoriya @ Mar 18 , 12:40 AM)

Blackberry
Мне сразу в родзале сказали, что у Юльки 2+
Странно, что вам в роддоме не сказали.
У меня 1+, у мужа 2-
Anika
А нам сразу в роддоме сказали группу крови и если не ошибаюсь в обменке написали!
Лелюшка
У нас в Петрозаводске тоже в роддоме группу крови определяют. Нам и в кароточке прививок написали, что у Лелюшки первая положительная, как и у меня.
Lada Dinina
Вот таблица, по которой можно определить группу крови ребенка.
МамаАси
Во время беременности впервые узнала свою группу крови, оказалась 3 отрицательная. Причём у моей мама 1+, а у папы 2+. Я так была удивлена.
А вот у моей дочери группа и резус как у меня, определили сразу в роддоме, потому что у мужа 2+ и боялись резус-конфликта.
Капля
в общем, если в кратце и популярно, то:

Пример 1:

Пример 2:

Пример 3:

Мать: А 0

Отец: B 0

вот у меня мужем, выходит, что у ребёнка вторая или третяя группа. т.к. у меня 1ая, а у мужа 4ая.... но в роддоме тоже не сказали sad.gif

Mama Ann
Маринеска
У меня 2+, у мужа 3+, а сыночек получился с 4+
Маришуленька
у меня 4 (-)
у мужа 3 (-)
Sinderela
у меня .........0 (-)
Умужа .........Б (+)
У сына ........Б (+)
ENIGMA
У меня 2+
у мужа 1+
у сынули 1-

Тоже удивлялась. Муж мне по этому поводу: "Ну-ну... а в кого это он у нас такой светленький?" biggrin.gif . А все знакомые ему в один голос: "От этого ребенка не отвертишься - твоя точная копия!". Даже наш Тимка смотрит на себя в зеркало, тычет пальцем, и говорит: "Папа!" biggrin.gif
L-Rush
QUOTE (Flame @ Nov 3 , 07:18 AM)

посмотрела табличку. первый раз вижу, чтобы из 2-х вторых групп крови получилась 4-я! у меня 2 книги дома, там из двух вторых только 1 и 2 получаются. оч. странно.

а так у меня 2-
у мужа 2+, у сына 1+
kedrushka
У меня 2 +
у мужа 4 +
у дочки 3-
Очень переживаю как она будет рожать, в неблизком будущем.
Дульсинея
У меня 1+, у мужа 2+. А дочь унаследовала мою группу крови 1+.
А у второго мужа тоже 2+. Интересно какая группа крови получится у нашего малышика?
Танита
У нас с мужем 3 "+"
У дочи 3, но вот резус в роддоме не сказали, мотивировали тем,что не обязательно его опредлять, когда у родителей положительный.
elpida
у нас получилось интересно-у всех одинаковая группа крови и резус-фактор! biggrin.gif у всех-2+! smile.gif
Лапсик
QUOTE (Милок @ Mar 24 , 12:00 PM)

У меня почти то же самое! У меня 2"-", у мужа 3 "+".
*МАринка*
У меня и мужа 3-я "+", у масикка 1-я положительная, такая как у моей мамы!Я зналла, что если у родителей группа совпадает, то уребенка другая, а если группы разные, то у малыша одна из "родительских" biggrin.gif
ENIGMA
Dido
У меня 1 положит. , а у мужа 2 положит. А Санька родился с папкиной кровью, т. е. 2 полож.
yuyu
у меня 3+, у мужа 2+, у моего сына оказалась 3+, узнали только в больнице перед операцией, если хотите точно знать, лучше сдать кровь из вены, но боюсь, у нас в поликлиниках сидят такие бабули, что малыша жалко отдавать на растерзание, они с первого раза могут не попасть в венку, тем более если малыш не худенький, нам не повезло, венки долго не могли найти, ребенка принесли мне истыканого, всего в синяках, ему было только 1,5 мес., у меня от такого вида ребенка чуть не пропало молокоsad.gif
Юльчa
Мне еще в роддоме сказали. У меня 1-,у мужа 2+,и у дочки 2+ (как у папы).
Natalik
У меня 1+, у мужа 3+, а у дочурки моя 1+
Смирнушка
Нам в понедельник предстоит сдать кровь из вены на все подряд и группу в том числе (у нас с мужем 3 +). Боюсь страсть как.
Рокарочек
у меня 2-, у мужа 1+, у доченьки , как у папы.
Mama Ann
Gospozha_Udacha
У нас в роддоме у всех брали кровь после рождения и в выписке указано должно быть по законуц... Выписка это же установленая законом форма а там для этого графа есть... Обязаны еще в роддоме говорить
марьяна
У нас в Киеве в роддоме определяют группу крови. Правда я еще беременной прочуствовала все "радости" от того что у меня 1 полож у мужа 3 положит а у дочки оказалась 3 отриц Вот и так бывает... rolleyes.gif
oljuska
А у нас в семье у папы +1 у мамы +4,у меня +2,а у сестры +3, вот так
Olen'ka
А у меня тоже 1+, а у мужа 3+, а дочка 3- (как у бабушки)
beten
walentime
А у меня 2"-" у мужа 1"+"... а у Юлианночки 2"+", мне в роддоме при выписке сказали...
матильда
У меня 2+ а у нашего папы 1+,а ребёнка даже незнаю,не сказали,надо бы у врача спросить,может в карте написано rolleyes.gif
Natka
Нам тоже в роддоме сказали какая группа крови у Никитки,
у меня 3+, у мужа 2 (резус не знаем), у Никитки 3+
оленегорочка
у моих детей кровь 2+
у меня 2 -
у мужа 1+
Gudvin
Подскажите пожалуйста, у мамы группа крови вторая отрицательная у папы вторая положительная. Какая группа крови и резус могут быть у ребёнка?
Спасибо.
yuyu
yuyu
Mashka na klevere
QUOTE (Gudvin @ Apr 19 , 03:22 PM)
Спасибо.

У меня та же ситуация, у меня вторая отрицательная, у папика - вторая положительная. у ребеночка резус фактор может быть как положительный так и отрицательный, поэтому нужно раз в месяц сдавать кровь на антитела (до 30 недель) и раз в 10 дней (после 30 недель).
leolechka
Gudvin

У моей дочи первая отрицательная получилась.
fireVika
У меня вот такая история. Отец - блондин с голубыми глазами и бледной кожей, 1 положит. група , Мама - кареглазая, смуглая шатенка, 2 положит. Я русая с голубыми галазми, 2 положит. Мой муж (правда бывший) - очень смуглый, кареглазый, черные волосы, 4 положит. Моя дочя - светло русая, голубоглазая и такая же бледнолицая как я! biggrin.gif А вот група крови у нее 3 положительная! На что в свое время свекровь устроила мне перепалку, типа ребенок не ее любимого сыночка, а его младшего брата, т.к. у него тоже 3 група. И в то время дочя почему-то немного была похожа на него! А сейчас вылитый мой папа! Вот такая история! Природа умнее нас и делает так как считает нужным! rolleyes.gif

Инна1981
у меня 2(-) у мужа 3(+) у дочки 1(+)
*Гость*
надо первым сообщением сделать эту инфо о группах:

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.

У родителей со второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.

У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой
.

У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.

Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".
Karapuziki
У меня где-то в закладках были считалки группы крови и резуса,а так же генетического наследования цвета глаз. Если надо,могу поискать.
Childking
Хомочка
QUOTE (Элен @ Nov 3 , 12:53 AM)

Хы, и у нас один в один группы крови)))
Alfa
У меня III B -, Эрик унаследовал мою группу, хотя у мужа положительный резус, ждали осложнений... Но тьфу-тьфу-тьфу. ))
Мама Беаты
У меня 2+ и у мужа 2+. В роддоме сказали, что у дочки 1, а вот резус какой? Ничего не сказали. Кто и когда должен это определить?
Кукса
У нас у всех разная группа крови, только резус одинаковый.
Сара Конор
У меня 4+
У мужа 4-
Про детей не знаю,но ужасно интересно.
zuzu
QUOTE (Childking @ Feb 16 , 12:30 PM)

У нас так: я 1+, муж 1+, а ребенок 1-
isja
Инна1981
QUOTE (Karapuziki @ Feb 16 , 12:57 AM)

Найдите пожалуйста!!! Просто мне хочеться узнать поменяются глазки у моей доченьки или нет! biggrin.gif
KatyaKV

У меня все также, как у Вашей девочки - 4-я отрицательная группа. Ничего плохого это Вашему ребенку не сулит (ттт). Ни в смысле здоровья, ни в смысле характера, ни в смысле работы, ни в смысле личной жизни (сужу по себе - простите за нескромность !!)smile.gif. Наоборот - даже приятно, что такая вот я.. - редкая smile.gif Мне еще и в смысле резуса с мужем повезло - у него тоже отрицательный резус.
ВИАЛЕКА
А мои дочи все унаследовали мою кровь - 1 положительную. Мне приятно.
Кесения
посмотрела по этой ссылке "девочки вот здесь посмотрите http://www.med2000.ru/artik270/analiz2.htm ..достаточно понятно что из чего получается" и что-то не получаетсяsmile.gif у меня 3 отрицательная, у мужа 1 отрицательнаяsmile.gif у малышки 1 положительнаяsmile.gif, а написано, что два резус-отрицательные родителя, ребенок тоже отрицательный резус) вот так... мы рады, что у нее положительный резус, тем более мы совпали так два отрицательных, но до сих пор не знаю, как и что с группой получается) и с резусом. blush.gif
Mariann
У меня = первая, отрицательная, у мужа = вторая, положительная, у дочки = первая отрицательная.. smile.gif
Lubasha
У нас в роддоме еще взяли анализ у ребенка. Первая положительная как и у меня. А у мужа 3 отрицательная. Я свою же группу крови не знала до беременности вообще.
Марина.М
У меня есть 2 родные сестры. На лицо мы все очень похожи - одно лицо, НО! У старшей карие глаза и каштановые волосы, у средней зеленые глаза и она брюнетка, я же блондинка с голубыми глазами!
Мама до 17 лет была блондинкой с зелеными глазами, папа до 20 лет был блондином с голубыми глазами. Ах да! Средняя сестра до 5-го класса была блондинкой!
Sugar Plum Fairy
QUOTE (KATHERIN Odessa @ Sep 14 , 11:11 PM)
А у меня непонятно какой цвет глаз. Меняется, в зависимости от насторения и от времени суток. Бывают Синие, голубые, даже зеленые(очень редко), серые. Не вру. Честное слово biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

по маминои линии у всех глаза синие, волосы русые, кроме моего дедушки - блондин, у моего покоиного отца были зеленые, волосы черные, у его мамы глаза чаиного цвета + черные волосы...я получилась с серо-голубо-зелеными глазами и с русыми волосами рыжего оттенка....до 6 лет была светленькои smile.gif
муж русыи с синими глазами, у детя глаза синие и белые волосики...с рыжим оттенком biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а что скажете по поводу роста? знаю есть формулы определения роста, но не помню ее....
QUOTE (Natka @ Dec 6 , 01:50 PM)

наш том непонятно на кого похож..........
лоб, форма головы папины,
форма глаз моя, но сидят поглубже моих - папина заслуга
нос - пока не знаем...и папин проглядывается, и мои
губки - 50% папины, 50 мои - верхняя папина, нижняя моя
форма ушеи моя,

НО, на фотках виходит всегда разныи - ест и папа, и я, и моя мама и мои дедушка! кто не знает нашего папу говорят похож на меня, кто видит папу с сыном рядом - говорят копия.....кароче, пока ниче не ясно biggrin.gif
наш дедушка по папинои линии внука видел пока только на фотках, говорит похож на папу - папа наш был таким же в возрасте томаса, а мама моя говорит на меня похож...причина та же - мои фотки в детстве biggrin.gif
QUOTE (Александрочка @ Dec 7 , 01:41 PM)

Zuzechka
Меня тоже волнует вопрос о возможном росте малыша. Муж у меня высокий - 195, да и я не маленькая - 175. Вроде дети всегда выше родителей вопрос в том выше кого, если меня, то еще ладно, а если выше мужа, то это какой же великанище у нас вымахает! rolleyes.gif
Хорошо что мальчик будет, высокий мужчина в жизни всегда лучше устроится. А если потом еще дочечку народим, ей что же только в модели или баскетболистки податься останется или все же есть надежда, кто знает?
Бернадетта
Интересная темка
Меня тоже волнует вопрос о возможном росте малыша. Муж у меня высокий - 195, да и я не маленькая - 175. Вроде дети всегда выше родителей вопрос в том выше кого, если меня, то еще ладно, а если выше мужа, то это какой же великанище у нас вымахает!

Я думаю, рост ребенка будет примерно посерединке между ростом мамы и папы. Вот у меня мама 157 см., папа - 177см, а я = ровно посередине - 167см.
Хотя кто его знает, всё от ген зависит, но ниже Вас и выше вашего мужа - это вряд ли....
Doll
у МУЖА ГЛАЗА зеленые,у меня_серые, у дочки голубые получились rolleyes.gif и группа крови тож моя!
а например: у моей мамы и папы глаза карие,И сами они смуглые и темноволосые_зато я получилась сероглазая со свелыми волосами! flirt.gif
Scorpylay
Вот что то у всех все соответствует таблицам и правилам, а у нас все не так. Подскажите может кто-то знает почему так: у меня первая полож кровь у мужа третья полож, а ребенку в роддоме определили вторую полож, но такого не может быть по всем схемам, врачи говорят такое возможно. Что можете сказать на этот счет? может есть искл из правил, или не правильно кровь определили?
Баба Капа
Элен,

нет не могли

1 это О
2 это А
3 это B
4 это АB

Группа крови О является рецессивной ко всем остальным. То есть: что бы ее унаследовать ребенку должна передаться О от обоих родителей.

Допустим у Вас О а у папы А (это фенотип, то есть то что на поверхности видно)
Генотип у Вас ОО а у папы может быть или АО или АА Если АА то ребенок будет АО по генотипу, а по фенотипу А
Если АО, то ребенок будет или А или О по фенотипу.

Такая же история и с группой крови В

С группой крови АВ, как у вашего мужа история очень интересна.
О (ваша группа крови рецессивная к обоим А и В а значит ребенок обязательно унаследует или А (с генотипом АО или В (с генотипом ВО), но никак не АВ или не О rolleyes.gif

Баба Капа
на счет резуса:

"+" резус по фенотипу доминирует над "-"
раз ваш ребенок унаследовал "- "значит Вы и Ваш муж оба имеете генотип "+ -" и у ребенка теперь генотип "- -"
Баба Капа
QUOTE (Scorpylay @ Nov 16 , 07:26 AM)

может у мужа не третья (В) группа я четвертая (АВ)? тогда возможно что у ребенка будет вторая ... а по другому dry.gif не знаю ... если бы мне задали такой вопрос на экзамене, я бы сказала что это просто не возможно... dry.gif
evka
у меня 0 полож.,у мужа Б полож.у старшего Б,у младшего 0,полож. У старшего был конфликт по группе крови,лежали под ультрафиолетом.
nataly21
У меня группа крови 4+
у мужа 2+
Светулёк
А у нас с мужем 4 (+).
Первый сын родился тоже с 4(+).
А второму сыночку пока 2 месяца, еще не определяли
Маринушка
Помогите!Хочу знать прямо сейчас на кого будет похож мой малыш!:)
У меня темные волосы, карие глаза,смуглая кожа, группа крови вторая положительная.Муж с русыми волосами и голубыми глазами,группа крови 1(точно не знаю + или-)
Астарта
А мне кажется, генетика эта такая веешь, что никогда не узнаешь, каким родится ребенок. Частенько бывает, что дети на родителей не похожи, а просто копии дедушей, бабушек и так далее. У меня был такой случай. У девочки с первого взгляда чистокровной бурятки родители светловолосые с голубыми глазами. Думали взяли из детского дома. А оказалась, бабушка гульнула с бурятом, от своего мужа детей не было. У нее родилась девочка голубоглазая и блондинка, а у этой девочки дочка бурятка. Через поколение ген сработал. Отец девочки не верил, что у него может быть дочь бурятка. Делали тест на ДНК, оказалась его. И таких случаев много.
Принцеssа Sолнца
Уменя глаза голубые, у мужа - карие. У доченьки синие. Если будут менять цвет, то всё равно останутся светлыми - голубыми или зелеными. У моих родителей зеленые глаза у обоих, кстати. А у меня цвет от дедушки, нос от бабушки, фигура от папы, а группа крови не знаю, от кого 4+ (и у брата тоже) biggrin.gif . Так что дождитесь рождения и наблюдайте, иной возможности узнать, как будет выглядеть ваш ребёнок, нет
Зубастик
У нас с мужем у обоих 1"+"
KBD
Мой отец был брюнет с карими глазами, у мамы - русые (сейчас тёмно-русые) волосы и серые глаза.
Я уродилась в папу - кареглазая и темноволосая.
У моего мужа отец темноволосый и голубоглазый, мать русая и сероглазая, а муж - рыжеватый (раньше был рыжий) с серыми глазами.
Аргентина
QUOTE (Маринушка @ Jul 20 , 07:24 PM)

Кошка Мартовская
А вот фиг вам, а не доминантаsmile.gif У нас с мужем у обоих карие глаза, а сын - сероглазка. Правильно написали с примером про бурятку: ген может проявиться и через поколение, и через 2, и через 5. У нас у обоих отцы сероглазые, вот и подарили мы им внучка с такими же)
Кукарямба
QUOTE (Кошка Мартовская @ Aug 31 , 11:10 AM)

У нас тоже темные волосы и глаза не доминанты. Папа наш темноволосый и глаза карие, я русая с голубыми глазами, сын тоже русый и голубоглазый, хотя у нас в роду тоже есть темноволосые и темноглазые.
Баба Капа
у моего муж похоже ДНК нет совсем, так как сын моя точная копия что во внешности что в повадках rolleyes.gif
Аргентина
QUOTE (Людик @ Aug 31 , 02:44 PM)

у меня папенька в детстве был совершенный блондин - то есть натурально белые волосы при серых глазах. Вырос и стал чернокудрым , правда, глаза серыми, понятно, остались. Мама светло-русая с серыми глазами... Я шатенка, брат блондин... Мой первый муж брюнет, кареглазый, наша дочь светло-русая, с серыми глазами, а родилась с длинными чёрными волосамиsmile.gif
larus
Я в семье единственная "Белоснежка" - папа, мама и брат темные.
Муж тоже брюнет с карими глазами. Я всегда была уверена, что наши дети будут темненькими. А оба наших ребенка - светлые с серыми глазами.
-RitA-
Про ген через поколения у меня назрел такой вопрос. а если кто то из моих бабушек-прабабушек гульнула допустим с чернокожим, но не забеременела, бывает вероятность что родится в нашем роду темнокожий ребенок??
просто как то спрашивать у бабушки изменяла она деду или нет нехочется))
Vanilla
О, интересная тема))
у мен карие глаза, 2+ группа крови
муж - зеленые глаза, 1+ группа крови
дочь - сине-серые глаза, 2- группа крови

-RitA-
нет, чернокожего ребенка у нее не можт быть в этом случае
Веташа
У меня папа был жгучим брюнетом с карими глазами, мама брюнетка с зелёными - я русая с зелёными глазами.
Муж брюнет с синими глазами, я русая с зелёными - дочь светло-русая с серыми глазами.

Кстати какая группа крови у мужа и дочери не знаю, не сдавали на определение группы.
minikenga
мой моск отказываетя принимать столь сложную информацию.
коротышка, при том, что он полная копия своего отца, отчетливо унаследовал гены моего пра-прадеда.
Скулы и глаза-сама видела по фотографиям старым-отца моей бабушки.
и разрез и "жгучекаресть" и скулы высокие, татарские.
а так-копия папы. А моего и нет ничего.
при этом, у жума глаза зеленые, у меня светло-карие, почти желыте,
а у ребенка-оччи чоооорные
Anuta_Magadan
У меня у мамы глаза светло карие, а у папы голубые, у меня светло карие...у мужа почти черные и у ребенка такие же получились.А вот цвет кожи мойsmile.gifМуж белокожий, а у меня желтоватая кожа.И цвет волос мой.
А у моей тети(маминой родной сестры) глаза карие, у ее мужа голубые, у моей сестры глубые получились!
У моего мужа папа кариглазый и мама тоже, а сестра старшая в бабушку пошла...блондинка с голубыми глазами!
Интересно...мой второй ребенок на кого будет похож...так хочу, чтобы на меня и мужа, а не на бабушек и дедушек!!!особенно светленьких...хотя шансов мало...у нас таких почти нетsmile.gif

Домашний персонал: