На любой вопрос о детях
сайт kid.ru всегда ответит!

О заикании сын забыл

Я хотела бы рассказать, как мы навсегда избавили сына от заикания. У многих ведь такая проблема; возможно, наш опыт поможет кому-нибудь еще.

Пришла к нам беда, когда сынишке было три года, и заикался он очень сильно, так, что дело доходило до истерик. Что мы только ни делали, куда только ни обращались - все безрезультатно. Наконец, добрые люди подсказали, что есть бабушка, которая может помочь. Кстати, она прожила почти век: 99 лет. Бабушка принесла нам травы из своего сада и велела поить, пока ребенок не выздоровеет. Сказала, что пить можно неограниченно, и что это растение помогает даже против помешательства. Мы клали траву без дозы на глаз в литровую банку, заваривали кипятком, сверху укутывали бумагой и тряпками. Когда зеленоватый настой остывал, давали сыну пить. Поили год ежедневно (на зиму траву сушили). И ровно через год заикание отступило.

Сейчас сыну 35 лет, и от недуга не осталось и следа. Трудно поверить, что когда-то он так страшно заикался. Называется эта травка спаржа, и она всем известна: обычно ее вкладывают для зелени в букеты. Можно заваривать и принимать отвар корней этого растения, но мы использовали только траву. Возможно, кто-то воспользуется этим рецептом. Лечитесь на доброе здоровье! Только помните, что прием спаржи длительный.
Валентина Андреевна ШИРЯЕВА, Челябинская обл., г. Ашаес

Источник: Молот (Ростов-на-Дону). 2001 год.

Домашний персонал: